Долги россиян достигли рекордных значений

Долги россиян достигли рекордных значений

Масштаб просроченной задолженности населения перед МФО, по результатам января текущего года вырос до отметки в 40 млрд руб., что составило наибольшую величину за весь период. Об этом сообщил руководитель БКИ «Эквифакс».

«За прошлый год уровень долгов вырос почти на 14 миллиардов. Наряду с этим показатель роста объемов кредитования (55%) немного ниже показателя роста объемов задолженности (57%), в связи с чем можно говорить о повышении рисков в этой области. За первый месяц 2019 года сумма задолженности выросла дополнительно на 0.47 миллиардов и достигла предельного значения – 39,9 миллиардов».


Самыми злостными неплательщиками стали граждане в возрасте до 27 лет. В текущем году двузначные цифры роста долгов по займам сохранятся, в соответствии с установившимися трендами и изменениями нормативной базы».

По информации главы ЦБ число МФО на отечественном рынке уменьшилось за прошедшие пять лет примерно в два раза. Она сообщила, что ЦБ проводит поэтапную политику, направленную на ужесточение требований к таким организациям. Рекордный рост закредитованности граждан РФ, вызывает серьёзную тревогу у World Bank.