В мае начнутся выплаты не получившим надбавку к пенсии гражданам

В мае начнутся выплаты не получившим надбавку к пенсии гражданам

На очередном заседании Государственной Думы, посвященному вопросам труда и политике социальных вопросов, Андрей Пудов (заместитель руководителя Министерства Труда) сообщил, что все, кто не смог получить повышенные выплаты по пенсии с начала текущего года – смогут сделать это в конце весны, начале лета. Пудов утверждает, что уже в июле все обязательства будут произведены в полном объеме.

Чиновник Министерства Труда сообщил, что при условии своевременности принятия законопроекта, выплата Пенсионным Фондом может произойти уже в мае. Если же потребуется модернизация программного обеспечения – крайним сроком станет июнь текущего года.


Следует помнить, что закон, преследующий цель увеличить благосостояние неработающих граждан, находящихся на пенсии был внесен в Государственную Думу 4 марта и рассмотрен пятого числа. Предложено не использовать индексационные выплаты и выплаты каждого месяца для расчёта общего материального содержания пенсионера. Одновременно с этим, с 1 января текущего года начисляется довыплата материальных пособий, недополученных за данный год из за момента определения сумм добавок к пенсионным начислениям.

Вячеслав Володин (работник Государственной Думы) данный закон будет оценен в первом чтении 12 числа текущего месяца, во втором чтении – 19 числа и в третьем – 21 числа. Окончательное рассмотрение в Совете федерации назначено на 27 число, далее документ будет рассмотрен президентом.