Перспективы развития китайской экономики

Перспективы развития китайской экономики

Китайская экономика находится в постоянном развитии и стремится увеличивать свои показатели, в то время, когда по всему миру в разных его частях периодически возникают кризисные ситуации, которые притормаживают глобальные показатели и препятствуют в некоторых случаях развитию страны. Эксперты в своих взглядах разделились на две группы, первая оптимистически смотрит на состояние экономики Китая, другая же выражает свою озабоченность, связанную с неопределенностью в мировых тенденциях.
статистика экономики
Как показала статистика за январь месяц, торговый оборот Китая составил 382,4 миллиона долларов США, это на 10% больше, чем год раннее. Естественно, в связи с тем, что долг страны остается на прежнем уровне, ведущие экономисты не видят результат работы режима трансформации, который начался почти два десятка лет назад, и пока не совершил никакого прорыва. Небольшое увеличение основных показателей сообщают, что все действия, осуществляемые на государственном уровне, идут в правильном направлении.

Рост индексов, определяющих тенденции китайской экономики, в целом выглядит очень позитивно, но международные рейтинговые агентства, проводя независимые исследования по данным, характеризующих общую ситуацию в стране и мире, не могут увеличить значение рейтинга для Китая.

Специалисты определяют некоторые риски, которые образуются на рынке недвижимости, считая возможным наращивание цены и превращения стоимости квадратного метра в мыльный пузырь. Связанно это так же с тем, что сегодня страна привлекает достаточно большое количество инвесторов, готовых платить больше денег, чем необходимо, чтобы войти на китайский рынок, пользоваться услугами рабочей силы и покупать дешевле материалы. В связи с чем, эффективность и прогресс требуют реальных действий и проведения некоторых реформ.