Экономика Китая замедлила темпы роста

Экономика Китая замедлила темпы роста

Национальное Бюро статистики Китайской Народной Республики огласило конечные результаты 2018 года: был зафиксирован наименьший рост экономики за прошедшие 28 лет, он составил лишь 6,6%. К примеру в предыдущем, 2017 году, экономика КНР выросла на 6,9%.

В конце 2018 года между Вашингтоном и Пекином наметилось противостояние, получившее негласное название «торговая война». Эксперты отмечают, что столь низкие показатели роста китайской экономики на фоне возникших разногласий скажутся и на развитии технологического сектора Китая.

Несмотря на неблагоприятные тенденции, экономика КНР все же подает сигналы о стабильности. На фоне общих неблагоприятных факторов эксперты прогнозировали рост объемов промышленного производства на 5,3%, однако реальный рост составил 5,7%.

27 марта 2019 г. правительства двух стран готовятся к заключению крупнейшей сделки на взаимовыгодных условиях. Китайское правительство предлагает американцам снизить ввозной тариф на ряд товаров: продукцию сельского хозяйства и автомобилестроения, а также химической промышленности. Идя навстречу, Соединенные Штаты не исключают факт снятия всех ранее введенных торговых ограничений, которые были установлены по отношению к китайской ввозимой продукции.