Зарплата налоговиков в 2019 году

Зарплата налоговиков в 2019 году

К основным обязанностям сотрудника ФНС контроль поступления денежных средств в государственную казну. Учет лиц, обязанных уплатить налоги, выявление неплательщиков и принятие мер по востребованию денег, все это в компетенции налоговиков. Зарплата сотрудника формируется по принципу оклад + доплаты, характерному для всех структур, относящихся к бюджетной сфере.

Сколько в среднем получает работник ФНС в 2019 году и какие изменения планируются в наступившем году? Найти ответы на эти и другие вопросы, можно ознакомившись с предлагаемым материалом.

Средняя зарплата налоговиков в 2019 году

Согласно статистическим данным средняя сумма, ежемесячно получаемая сотрудником регионального отделения ФНС составляет 30 000 рублей. Коллеги, трудоустроенные в столичном регионе, имеют статистический доход более 70 000 рублей. Достоверность сведений о зарплате российских налоговиков, предоставленных статистами в 2019 году, вызывает сомнения, особенно после посещения интернет-ресурсов посвященных поиску работы.

Портал Superjob разместил несколько объявлений с предложениями занять вакантные должности в нескольких отделения налоговой службы г. Москва. Инспекторам обещан оклад до 18 000 р., сотрудник юридического отдела может рассчитывать на 15 000 р. Что касается регионов, то зарплата налоговиков в 2019 году может быть рассмотрена на примере Краснодара, где главному инспектору положен оклад в 17 000 р.

Разумеется, судить о зарплате «на руки» по окладам не совсем правильно, особенно когда речь идет о сотрудниках государственных структур. Доплаты и премиальные выплаты, повышают жалование в несколько раз. Если интересует реальная зарплата налоговиков, то оклад следует умножать на 2, а в некоторых случаях на 3-3,5. Фактически, сводная информация, предоставленная статистами в 2019 году, может считаться достоверной.

Будет ли повышена зарплата российских налоговиков в 2019 году

Планируемое на текущий год повышение жалования бюджетников, безусловно затронет и работников ФНС. Оклады будут индексированы на процент инфляции (примерно на 4,3%). Каких-либо специальных программ, направленных именно на налоговую службу, в 2019 году не предусмотрено. Фактически, зарплата налоговиков будет повышена на общих условиях, распространяющихся на всех бюджетников. Планируемой датой перерасчета окладных частей является 1 октября 2019 года.