Аналитики ЦБ усомнились в заявленном росте экономики по Росстату

Аналитики ЦБ усомнились в заявленном росте экономики по Росстату

Прирост ВВП по итогам прошлого года мог не достигнуть уровня 2,3%, что не соответствует прогнозам Росстата, следует из сообщения департамента анализа и мониторинга ЦБ.

По словам специалистов, на этой стадии правильней будет вести речь о цифрах от 1,7 до 2,3%, в связи с чем невозможно зафиксировать сколь-нибудь существенное превышение реальных показателей роста над ожидаемыми.

«Переоценка динамики роста в сфере строительства по большей части является чисто технической и, скорее всего, соотносится с  подробным исследованием более детальной документации по целому ряду значительных инвестиционных программ, завершенных в минувшем году», — сообщается в отчете.

Следует упомянуть, что 4 февраля 2019 года государственная служба статистики сделала официальное заявление по поводу ВВП, который в прошлом году продемонстрировал рост до 2,3%, и это стало наибольшим значением с 2012 года. Росту ВВП способствовал процесс перерасчета добавленной стоимости в строительной отрасли, где он достиг 4,7%. Это произошло, в связи с обновлением информации о ходе строительства завода «Ямал СПГ.

Вместе с тем руководитель Минэкономразвития, в рамках выступления на полях экономического форума говорил о росте ВВП в пределах 2-ух процентных пунктов, в исследовательском институте ВЭБа также сообщалось о схожих значениях.

  • 367
    0
    00