Ведомствам запретили назначать денежные сборы для бизнеса

Ведомствам запретили назначать денежные сборы для бизнеса

Обременить бизнес новыми платежами, хотят не только на уровне законодательной базы правительственного уровня. На эти действия последовала негативная реакция Минфина, ведомство приняло свое принципиальное решение на этот счет. Его озвучила Елена Лебединская, глава департамента по доходам, данного министерства.

Минфином был введен запрет для ведомств на введение ими сборов непосредственно на местах, которые они по своему усмотрению назначали для бизнеса. Это особенно часто делали в регионах, но сегодня такая практика увлечения фискального давления на предпринимателей прекращена.

Лебединская отметила, что основная цель этого запрета – обеспечить полностью прозрачные и понятные всем условия ведения работы, которую осуществляют предприниматели. Так же эти меры станут определенным барьером, который будет сдерживать срытое давление на бизнес.

Эксперты сходятся в следующем мнении, малому бизнесу сложно отслеживать весь массив указаний выпускаемых госорганами. Поэтому они и подвергались дополнительному денежному обложению.

Единый прозрачный реестр налоговых платежей для всех бизнесменов, позволит предпринимателям понимать свои предстоящие расходы.