Газета WSJ: что происходит с экспортом венесуэльской нефти

Газета WSJ: что происходит с экспортом венесуэльской нефти

В газете WSJ появилась статья, касающаяся нефтяной промышленности Венесуэлы. Ей грозит полный крах из-за санкций, введенных США. На данный момент стало невозможным продавать венесуэльскую нефть на мировом рынке. Но ее добыча не прекращается ни на минуту. Нефтяники пока заполняют резервуары хранилищ черного золота.

Резкий спад экспорта нефти связан с санкционной политикой США в отношении государственной нефтяной компании PDVSA. Действия американского правительства направлены на уничтожение нефтепромышленности Венесуэлы. Белый дом намерен применить более масштабные меры, нежели планировал ранее. К этому мнению приходят многие специалисты по заключению The Wall Street Journal.

Луис Эрнандес, глава профсоюза нефтяников, так прокомментировал ситуацию:" Это подобно катастрофе для страны. Мы лишены возможности торговать нефтью".

Поступление венесуэльской нефти на внешний рынок, практически, сведено к нулю. Ею заполняют хранилища. От продажи нефти зависит доход правительства страны. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предпринимает различные попытки наладить поставку сырца независимо от Америки. На данный момент все доходы от продажи нефти с подачи США направляются в руки Хуана Гуаидо, представляющего оппозиционный блок, тем самым лишая законное правительство средств к существованию.