Не установил счетчик на газ – плати штраф!

Не установил счетчик на газ – плати штраф!

Государство продолжает настаивать на необходимости введения газовых счётчиков. Правительство проводит планомерную политику оплаты коммунальных услуг по их фактическому потреблению. Величину потребленного газа можно измерить только при помощи счётчика. Правительство предупреждает, что цена газа для потребителей, которые не установили счетчики учета газа, будет в полтора раза выше, чем у тех, кто производит оплату по счётчику.

Для защиты газовых счетчиков на них обязательно устанавливаются антимагнитные пломбы. Если потребитель будет специально занижать показания прибора, расчёт за потребленный газ за прошедшие полгода будет производиться по нормативу с понижающим коэффициентом 10.

Население крайне неохотно устанавливает счетчики учета газа, сложившаяся ситуация может затянуться надолго. Установка газового счетчика связана с дополнительными затратами: нужно купить сам прибор и оплатить услуги специалиста по его установке. Эти услуги стоят значительно дороже, чем установка счетчиков воды или приборов учета потребленной электроэнергии.

За отказ от установки газового счетчика потребителей будут штрафовать

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный предлагает штрафовать потребителей за отказ от установки газового счетчика. Он уже выступил с инициативой внести соответствующую статью в административный кодекс. Завальный считает свою инициативу актуальной и своевременной.

Сейчас предложение рассматривает правительство. Если его решение будет положительным, российских граждан, не желающих устанавливать счетчики учета газа, будут штрафовать.