Россия сократит свою нефтедобычу по Венскому соглашению

Россия сократит свою нефтедобычу по Венскому соглашению

Российская Федерация сумеет в срок достигнуть ранее намеченного согласно Венскому соглашению целевого уровня снижения нефтедобычи. В этом убежден Мухаммед Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК, который добавил, что Александр Новак (российский министр энергетики) ранее сообщил ему о неизменной приверженности такому сокращению, поскольку он является соавтором соглашения по ОПЕК+.

Баркиндо отметил также, что по словам Новака, сокращение должно происходить постепенно вследствие особенностей нефтедобычи в России.

Ранее являющиеся членами ОПЕК страны обязались уменьшить ежесуточную нефтедобычу на 812 тысяч баррелей, до уровня 25.937 млн барр. При этом, не входящие в состав данной структуры государства должны снизить ежесуточную нефтедобычу на 383 тысяч баррелей, до уровня 17.937 млн барр.

Ранее сообщалось, что в первый шесть месяцев 2019-го года цены за баррель нефти останутся в пределах коридора 55-65 долларов. Этот спрогнозировал Вагит Алекперов, руководитель ЛУКОЙЛа, комментируя сложившуюся на рынке РФ ситуацию. Также он отметил, что уже в феврале начнутся активные переговоры представителей нефтяной отрасли с правительством РФ. Их участники сделают попытку выработать и согласовать рыночный механизм, блокирующий резкий рост стоимости нефтепродуктов.