Цены на бензин в России продолжают расти

Цены на бензин в России продолжают расти

В период 14-20 января цены бензина автомобильных марок увеличились на 0.1%. Эту информацию дал в своих материалах Росстат, добавив, что цены дизельного топлива за это же время изменений не претерпели.

Рост цен на бензин за минувшую неделю был зафиксирован сразу в 26 региональных центрах России. Больше всего (на 1.2%) данное топливо подорожало в Ярославле, в городах Челябинск, Кемерово, Курган и Томск рост составил 0.9%.

При этом, в 8-и региональных центрах имело место снижение цен на бензин, причем, быстрее всего это происходило в Чите, где он стал дешевле на 1.3%.

Что касается Москвы, здесь имело место некоторый рост стоимости бензина – на 0.2%, в Санкт-Петербурге же его цены не изменились.

Конкретно же бензин АИ-92 продавался в столице по цене в пределах 40.79-43.99 рубля за один литр, а марка АИ-95 стоила в пределах 44.89-49.99 рубля.

Ранее сообщалось, что пока российское правительство не рассматривает продление соглашение о «замораживании» цен на бензин, заключенное с нефтяными компаниями, поскольку в этом отсутствует необходимость.