Розничным точкам хотят запретить перепродавать продукты

Розничным точкам хотят запретить перепродавать продукты

Самые крупные производители, которые заняты выпуском продуктов питания, намерены добиться запрета на перепродажу их товаров мелким точкам по продажи. Такое прошение, крупнейшие поставщики в письменном виде, передали Дмитрию Козаку, действующему премьеру.

Прошение было подписано главами: Союза производителей алкогольной продукции, "Руспродсоюза", "Русбренда" и другими главами ассоциаций.

Производителей беспокоит ситуация с ценами на их продукцию, которую мелкие продавцы перетягивают в сторону сильного завышения. Ситуация в том, что они берут товар очень крупным оптом, и получают хорошие скидки, примерно 30-50% от стоимости поставки. А уже продавая товар в розницу, они ставят высокие цены на него, стараясь получить максимальную сверх – прибыль. В итоге, покупатели вынуждены переплачивать, и продукция плохо продается.

С другой стороны розничные продавцы могут захватить более 25% всего рынка продаж, поскольку их магазины распространены. А это уже нарушения существующего ограничения для них. Этот вопрос так же беспокоит крупных производителей.

Такие заявления вызвали опасения у розничных торговцев. «Ассоциация розничной торговли» заявила о притеснении свобод предпринимательства.

Возможно, что «гиганты» начнут открывать собственные точки по розничной, фирменной торговле.