Фунт стерлингов не дрогнул после голосования по Brexit

Фунт стерлингов не дрогнул после голосования по Brexit

Вчера по окончании голосования в британской палате общин, в ходе которого проект соглашения о выходе Великобритании из состава Евросоюза премьер-министра Терезы Мэй был отклонен парламентом, произошло восстановление фунта стерлингов к доллару. Вслед за падением на один процент и безуспешным итогом для премьер-министра, как сообщает ВВС, британская валюта возвратилась к отметке 1,287$. В течение прошлого года в связи с неопределенностью условий Brexit фунт упал к доллару на семь процентов.

По данным службы новостей такое событие не стало неожиданностью. Вопрос заключается в том, какое развитие событий произойдет в дальнейшем. На данный момент возможны три варианта: выйти из Евросоюза без соглашения, альтернативный путь правительства Мэй, повторное проведение референдума относительно выхода страны из Евросоюза.

Совсем недавно в поддержку соглашения выступили 202 члена палаты общин, тогда как против документа проголосовали 432 депутата, что стало одним из наиболее громких провалов инициатив правящей партии за всю историю государства. Джереми Корбином, лидером лейбористов, было внесено предложение о вотуме недоверия правительству нынешнего премьера. Теперь парламент ожидает план дальнейших действий от правительства в трёхдневный срок.

CNBC предполагает, что это не критичный показатель для фунта. Однако аналитик Патрик Беннетт утверждает, что помимо поражения Мэй, источников для возможных рисков существует ещё множество, а веры в экономическую систему Великобритании и ее валюту не внушают ни новые выборы членов парламента, ни очередной референдум, ни голосование о доверии правительству.



Комментарии 2
Очевидно, в свое время это было правильным решением не присоединяться к евровалюте. Поэтому, курс фунта стерлингов стабилен. 
Еще одно подтверждение того, что экономика Великобритании довольно устойчива и в состоянии самостоятельно существовать.