По требованию ЦБ банки должны ужесточить контроль над переводами

По требованию ЦБ банки должны ужесточить контроль над переводами

В результате регулярно проводимого надзора за денежными переводами россиян за границу ЦБ выявил отработанную схему переводов сомнительного характера. Эта схема описана Дмитрием Скобелкиным, и.о. зампреда ЦБ, в специально разосланном всем банкам письме от 14.01.2019 г.

В течение одного дня некие лица совершают небольшие денежные переводы за границу причем неоднократно. При этом они не открывают банковских счетов, действуют через банковские подразделения, которые находятся в крупных торговых центрах либо вблизи них. В таких подразделениях не предусматривается использование контрольно-кассовой техники. В связи с данными переводами денежных средств, Центробанк России требует от банков ужесточить контроль над транзакциями.



Комментарии 2
Как мне представляется, необходимо, чтобы ЦБ ужесточил контроль не над мизерными переводами простых людей, а контролировал вывод в зарубежные оффшоры сотен миллионов, нажитых "тяжелым" трудом.
Не понимаю, в чем проблема небольших переводов? Раз банк предоставляет такую возможность, то почему эти операции вызывают столько недоверия?