В России планируют ввести новый налог на выезд из страны

В России планируют ввести новый налог на выезд из страны

500 рублей – такую сумму предлагают ввести в качестве налога при выезде с территории Российской Федерации как гражданам страны, так и ее гостям, российские предприниматели.

Ассоциацией предпринимателей "АВАНТИ" был разработан проект инициативы, который своей подписью заверил руководитель организации Рахман Янсуков, после чего документ был отправлен спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Ростуризма Олегу Сафонову и председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

Неделей ранее подобное нововведение на законодательном уровне было принято в Японии. С 7.01.2019 для иностранцев, которые выезжают из государства, взимается налог суммой 1000 иен (9,20$). По подсчетам властей Японии такая мера пополнит казну страны порядка 50 млрд. иен.

Комментарии 2
Нууу, а что тут скажешь. Надо же казну пополнять, так давайте с выезжающих брать деньги. Может они и не вернутся. А денежка останется. )))
Скоро точно начнем еще и за потребляемый воздух платить. Вместо того, чтобы экономика нормально работала и зарабатывала, мы ищем иные более легкие пути.