Правительство объявило о снижении в России уровня бедности

Правительство объявило о снижении в России уровня бедности

Правительство РФ объявило о том, что количество лиц, живущих за гранью бедности, постепенно уменьшается. Для статистики был взят период в девять месяцев за 2018, который показал, что бедных стало меньше на пол процента, по сравнению с 2017 и 2016 годами. Эту информацию объявила Татьяна Голикова, действующий вице-премьер.

Она приводит такие показатели: в 2016 уровень бедности был 13,3%, в 2017 он вырос до 13,7%, а в 2018 снизился до 13,3%.

Рассуждая на тему низкого уровня жизни, вице премьер говорит о том, что показатели бедности напрямую зависят от уровня образования. Россияне, имеющие высшее образование, имеют минимальные риски оказаться нищими. А те, кто получил только общее образование, имеют максимальный риск на этот счет. Такая закономерность очевидна, и подтверждена действительностью.

Комментирует ситуацию и министр по экономическому регулированию Максим Орешкин. Он говорит, что в России уровень бедности очень высок, и несмотря на то, что он снижается, такая ситуация недопустима. Эта тема была поднята ним и на Гайдаровском форуме.



Комментарии 3
Очень интересно откуда они берут такую информацию? По-моему бедность и нищета только набирает обороты! На предприятиях постоянное сокращение, зарплату не повышают, зато цены у нас растут "как на дрожжах". Раньше в отдел по социальной защите населения в нашем городе можно было прийти и в этот же день попасть на прием по живой очереди. А сейчас нужно приезжать к 8 часам утра и занимать очередь, и то не факт, что попадешь! В 8:15 уже заканчиваются все талоны на прием. Когда я спросила, почему стало столько народу, мне ответили, что сейчас очень много людей оформляют субсидию как малоимущии, так как доход людей стал ниже прожиточного минимума. Вот откуда надо брать статистику о бедности!!!!!! Смотреть нужно немного дальше своего носа и кармана!
Интересно было бы узнать от людей, которые живут за чертой бедности, как они выживают и удовлетворены ли они тем, что делает правительство, дабы помочь им свести концы с концами.
Статистика еще не отражает истинное положение дел. Те, кто не живет за чертой бедности, считают себя таковыми, поскольку многое чего не могут себе позволить.