Кто может надеяться на рост зарплаты в 2019 году

Кто может надеяться на рост зарплаты в 2019 году

О положении заработных плат граждан Российской Федерации в текущем году рассказала руководитель российской компании HeadHunter Наталья Данина.

Рабочие специальности, согласно ее мнению, будут наиболее высокооплачиваемыми в 2019 году.

Прежде всего это обуславливается острой потребностью в таких кадрах в 2018 году (относительно 2017 количество вакансий данного направления увеличилось свыше чем на 200 процентов). В этом году востребованность рабочих специальностей только повысится. Помимо этого, можно проследить повышение спроса на менеджеров b2b продаж, курьеров, продавцов-консультантов в сфере розничной торговли, водителей.

Как заявляет эксперт, работодатели вынуждены предлагать претендентам на ту или иную должность больший оклад и более привлекательные условия для трудовой деятельности в сложившейся ситуации нехватки кадров.

Исследование динамики заработных плат в прошлом году выявило, что первое место рейтинга профессиональных сфер занимают разработчики ПО. Таким образом, средний размер их заработка равен 130 579 и 77 860 рублей в столице и регионах России соответственно.

Помимо этого, неплохой заработок имеют работники консалтинга в области информационных технологий, управления, администрирования баз данных, продаж. Скорее всего подобная тенденция будет наблюдаться и в настоящем году.



Комментарии 4
Да это же немыслимо – насколько отличается столичная зарплата от той, что получают в регионах! Разница почти в 2 раза.
Надеяться - это еще не означает, что удастся получить существенное повышение оплаты труда.
Что рабочие специальности, что кабинетные все равно требуют определенной квалификации и опыта. А где его взять людям иных профессий?
Все как всегда, надеяться будут все, а в итоге не получит никто.