Подорожание продуктов в РФ больше в 3 раза, чем в странах ЕС

Подорожание продуктов в РФ больше в 3 раза, чем в странах ЕС

По сообщению Росстата подорожание продуктов в РФ в период с января по ноябрь 2018 г. составило 3.3%, тогда как на территории Евросоюза только на 1%.

Если в ноябре в Европе наблюдалось снижение цен на продукты на 0.1%, то в России, наоборот, подорожание на 1.2%.

В первую очередь подорожало мясо и продукты его переработки в РФ - на 6.7%, в ЕС- на 0.4%. Бакалейные, такие как мед, сахар и конфеты, подскочили в РФ в цене на 5.1% (в Европе только на 0.2%). Только в России подорожало молоко, яйца и сыр на 2.9%, масло на 2.1%. Рост цен на морепродукты и рыбу составил 2.5% в РФ и 1.9% в странах Евросоюза.

Зато более дешевыми на 5.8% стали овощи и фрукты в РФ. Евросоюз ответил подорожанием овощной продукции на 4.3% и фруктовой - на 0.7%

  • 399
    9
    00



Комментарии 9
Подорожания просто бешеные, страшно в магазин ходить, ничего не купишь почти из продуктов, а минус 300 или 500 рублей.
Это ужас, курица стала почти по цене свинины. Теперь и с 500 рублями не разгуляешься, основное с трудом купишь!
Опять лживая статистика! Да если бы и правда всего на 3 процента все подорожало, то еще можно было бы жить.
Уже стало понятно, что основная часть расходов это еда. И уровень жизни упал, так как зарплата не растёт , продукты дорожают. Раньше в ту же корзину можно было положить более каечтсвенные продукты или к примеру не курицу, а говядину. Я не понимаю, почему все это проглатывают...
Незачем сравнивать и так на себе ощущаем подорожание. У нас же еще и доходы ниже чем в Европе, поэтому чувствуется такое подорожание.
Nataliassh,

Многое уже недоступно, даже пластмассовый, неизвестно из чего сделанный сыр только на праздники.
Выглядит так, будто правительство чувствует что народ скоро поднимет восстание, вот и выжимает по максимуму с людей, пока это возможно. Ведь чем дороже продукты, тем больше идет средств им.
EpicBullet,
Не думаю, что восстания они боятся. Гвардии повысили зарплату, а танки давно наготове стоят и ждут только приказа подавить заварушку.
Какие-то проценты низкие. У нас они побольше, особенно на нормальную иностранную продукцию.