Стало известно сколько россияне тратят денег на еду

Стало известно сколько россияне тратят денег на еду

У живущих в Российский Федерации расходы на еду отнимают почти треть заработка – 31,2%, а в соседних странах жители тратят еще больше: 50,9% в Украине и 46% в Казахстане.

Были проанализированы расходы населения в 40 странах, с учетом как отдельно данных каждой национальной статистики, так и данных Международного валютного фонда (МВФ) в целом. В этом рейтинге Россия оказалась на 31 месте.

Меньше всего доходов тратится на продукты у жителей Люксембурга. Следующие места занимает Великобритания и Голландия – 10% и 10,6% соответственно. Также доля расходов на питание невелика у жителей Финляндии, Ирландии, Швейцарии и Норвегии: она составляет меньше 12%.

По итогам исследователи выявили взаимосвязь размера доли расходов на продукты и уровня ВВП на душу населения. А также сделаны выводы, что на размер затрат на питание и развлечения имеет влияние не только уровень жизни, но и национальные привычки: к примеру, живущие на берегу Средиземного моря люди едва ли не каждый день ходят на ужин в тапас-бары и кафаны.

На проживание в отелях и питание в общественных местах больше всего тратят швейцарцы – 10,8%. Далее в рейтинге находятся греки (10,5%) и испанцы (10%). Жители России тратят намного меньше – 3,3%, а в самом низу списка оказались молдаване и румыны с 1,8%.



Комментарии 3
Так за границей полно недорогих кафе, а у нас сэкономить можно только на своей кухне у плиты.
С другой стороны, мы готовить умеем и своих домашних балуем разнообразием блюд, поскольку рестораны нам недоступны.
У нас принято дома собираться, а в Европе любят по ресторанам ходить, отсюда и разница.