Прямые инвестиции в Китай резко сократились

Прямые инвестиции в Китай резко сократились

Как следует из доклада Министерства торговли КНР реальный приток зарубежных инвестиций в экономику снизился в ноябре текущего года до 92,11 миллиардов юаней или на 26,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Наряду с этим, в период с января по ноябрь, коэффициент уменьшился на 1,3% в ежегодном процентном отношении, до 793,27 миллиардов юаней, а число открывшихся, с участием зарубежного капитала предприятий выросло на 77,5% и составило 54 703.

Зарубежные инвестиции в промышленный сектор КНР составили, за тот же период 241 миллиарда юаней, что превзошло уровень прошлого года на 16%, а сумма прямых инвестиций в высокотехнологичные сферы производства увеличилась до 78,1 миллиардов юаней.

В тоже время суммарная доля США в общем объеме увеличилась на 3,7% в годовом соизмерении.

Следует учесть тот факт, что по результатам 3-го квартала китайская экономика продемонстрировала рост в 6,5%. Из этого следует, что динамика увеличения ВВП страны в 3-ем квартале оказалась наименьшей за десятилетний период. За срок с июля по сентябрь экономический рост составил на 1,6% больше, по сравнению с периодом предыдущих 3-х месяцев.



Комментарии 2
Во как, получается, что в Китае уже не самая дешевая рабочая сила.
Не думаю, что это уже критические показатели. Китай еще свое наверстает, все-таки стабильный рост экономики демонстрирует.