Кудрин советует сосредоточиться на внутренних проблемах

Кудрин советует сосредоточиться на внутренних проблемах

Алексей Кудрин являющийся председателем Счетной палаты утверждает, что если не обращать внимания на проблемы внутренней политики, решения которых могут привести Россию к настоящему величию, а заниматься только внешней политикой, то наша страна может повторить судьбу СССР.

Кудрин, выразил свое мнение, когда выступал на открытии Общероссийского гражданского форума. Мнение его звучит так: «Россия которая была раньше в составе СССР, будет сталкиваться с довольно сложными препятствиями на пути перестроения.»

«СССР развалился, не из-за сговора, как все считают, а из-за того, что у нее была недоразвитая модель экономики и политической системы. Причиной были ее внутренние проблемы. Это послужило причиной таких провалов. Из-за этого, если страна, сегодня не отведет свой взгляд на свои внутренние проблемы развития, то велика вероятность, того, что вновь один за другим последуют поражения», – отметил глава Счетной палаты.

Так же Кудрин добавил: «Достижения во внешней политике страны, при которых иногда кажется, что Россия идет в ногу с ведущими странами, дают всего лишь ложное представление, которое может продолжаться лишь некоторое время».

По его утверждениям, даже еще не создали «Экономическую основу такого расцвета, а так же величия России, и даже еще не уделили никакого внимания данным проблемам», – отметил он.



Комментарии 5
Кудрин прав! Незачем пускать деньги на ветер, спонсируя, например, "шахтеров" и "трактористов" Донбасса.
В какой-то степени Кудрин прав. Но без внешней политики государство тоже не может существовать.
Внутренних проблем хватает в России. Экономика терпит крах. Нужно принимать меры по решению большинства проблем.
Так-то он правильно говорит. Внутренней политикой заниматься необходимо, а то настанут совсем тяжёлые времена!
Velga,
Мудрый и опытный политик не может не понимать, что на свой народ чихать не стоит, а то потом и танками его не напугаешь.