За 40 лет безработица в мире достигла минимального уровня

За 40 лет безработица в мире достигла минимального уровня

Исходя из информации, которую предоставил швейцарский банк UBS, то уровень безработицы дошёл до минимальной отметки за 40 лет. Одна британская газета с названием Financial Times, положившись на исследование, сообщает, что доля неработающих в США, Канаде и странах Европы значительно ниже, чем раньше. Также замечено, что новые вакансии появляются в ограниченном количестве.

Уровень мировой безработицы падал на 5,2 процента к сентябрю 2018 года, что является на 2,8 ниже касательно данных 2010 года. Таким образом, сентябрьский коэффициент утверждён как самый низкий после 1980 года.

Насчёт уровня безработицы в России, то её наименьший показатель выпал на август 2018 года, который насчитывал 4,6 процента. По количеству незанятости, следовательно, информации из Росстата, доминирует Москва среди остальных регионов Российской Федерации. На данной территории присутствует всего лишь 1,2 процента безработицы.



Комментарии 4
Когда у людей есть работа, то это всегда хорошо. Ведь, где бы не жил человек, не сладко быть безработным.
Такой показатель, конечно, удивил. Но может это связано со старением населения в Европе. Там же работать некому, вот и едут на заработки наши соотечественники.
Я живу в маленьком городе. Вся молодежь уезжает из города в Москву, Екатеринбург, Волгоград. Мелкие предприятия закрывают.
Velga,

У меня вообще впечатление, что это неправильная статистика.