В России отказались ввести продовольственные карточки

В России отказались ввести продовольственные карточки

На декабрьской конференции "Агрохолдинги России - 2018" Аркадий Пономарев, член комитета Госдумы по аграрным вопросам, сообщил о том, что в 2019 году введения продовольственных карточек для малообеспеченных граждан не произойдет.

Впервые предложение ввести карточки появилось несколько лет назад, когда Минпромторг предложил систему дополнительного питания для жителей с низким уровнем дохода. Предполагалось, что на банковские карточки таких граждан будут зачисляться средства, которые граждане будут тратить на свежие и скоропортящиеся продукты отечественного производителя.

Эта тема была в центре внимания Минпромторга в течение нескольких лет, она активно обсуждалась, высказывались предположения, что в 2018-2019 году система будет внедрена в экономику страны. Однако на данный момент Министерство пришло к выводу, что в следующем году реализовать эту систему не получится.

Сам Аркадий Пономарев считает, что введение системы продовольственных карточек положительно скажется на экономике, будет побуждать население покупать российские товары. По его мнению, введение таких карточек необходимо.



Комментарии 2
Да малоимущее население и так покупает российские товары. Они же по цене значительно ниже импортных. Да и ассортимент последних не такой уж и большой, особенно в глубинке.
Velga,
Население будет покупать то, что предложат, но лучше бы компенсировали частично цену продуктов и выдали деньгами, а не карточками.