МЭР рассчитал рост доходов россиян до 2036 года

МЭР рассчитал рост доходов россиян до 2036 года

По мнению госчиновников доходы граждан к 2036 г. повысятся в полтора раза, причем годовая скорость прироста составит приблизительно 2,4%. Ожидается, что рост будет происходить поэтапно и, при этом станет форсированным: 2%, 2,5% и 2,7% – в намеченные шестилетние периоды. Данный план утвержден правительством в качестве фундаментальной основы для формирования экономического курса страны.

Минэкономразвития соглашается с тем, что повышение является более умеренным, чем то, которое было отмечено до 2014 г. Вместе с тем, принимая во внимание, что в промежуток времени 2014-17 г. фактические доходы населения снижались, а в 2018 г. планируется их рост на 3,8%, данное повышение дает повод для сдержанного оптимизма.

В качестве одной из предпосылок роста Кабмин отмечает повышение МРОТ, способствующее сокращению числа «серых» схем при трудоустройстве и улучшению социального положения работников. Вместе с тем, другая движущая сила роста экономики, уровень нефтяных цен, неизбежно будет приниматься в расчет. Но даже в случае ее снижения, инфляция будет находиться в пределах допустимых значений. В этих расчетах вызывает скептическое отношение только один момент, а именно их практическая реализация с учетом такого продолжительного интервала времени.

  • 317
    5
    00



Комментарии 5
До 2036 года, как говорится, еще много воды утечет, много изменений произойдет в стране и в мире. Хотелось бы жить богаче и лучше сегодня, уже сейчас.
Vica997,
Чтобы доходы росли, надо экономику возрождать и создавать новые предприятия, а не надеяться на нефть.
Один мер рассчитал...другой пришел пересчитал))))) Экономику поднимать нужно, а не такие расчеты делать...
shischkova.olha,
Так с них же не спрашивают, если прогноз не сбудется. А бумага все стерпит.
К чему этот показатель рассчитывать. Рост дохода отдельного человек или семьи далеко не всегда зависит от государства.