Нейросеть предсказывает цену на нефть до 2026 года

Нейросеть предсказывает цену на нефть до 2026 года

Разработанная сотрудниками Института энергетической стратегии, при содействии экспертов Университета г. Дубны, интеллектуальная нейронная методика прогнозирования колебаний мировых цен на нефть допустила вероятность понижения цен до уровня 50-ти долларов за баррель в течении ближайших 1,5 лет. Такую информацию опубликовало Минэнерго РФ на своем официальном сайте.

"В соответствии с этим прогнозом, до середины 2020 г. предполагается понижение цен на сорт Brent до 50 долларов. В последующем, до 2026 года, будет отмечаться повышенная волатильность – до 2021 г. возможен рост стоимости, а к 2023 г. не исключается ее понижение до 60 долларов. Впоследствии, к концу 2024 г., существует вероятность возврата к уровню 85-90 долларов ", – сообщается в публикации.

Нейронная методика базируется на изучении систематически воспроизводящихся импульсов на истории графика, автоматическом обучении, основанном на сопоставлении прошлых и настоящих графических моделей, а также прогнозированию направления предполагаемых трендов. Механизм ее работы формируется на рыночной логике - повторяемости фигур технического анализа и их комбинаций.

  • 256
    3
    00



Комментарии 3
Полностью надеяться на эти предсказания не стоит, ведь это всего лишь предположения.
tata1993,
Остается теперь помолиться, чтобы нейросеть ошиблась, ибо нефтью только и живы все.
Я бы особо не рассчитывала на прогнозы нейросети. Ее же тоже люди создали, а значит заложили только то, что уже известно. А вот что может завтра произойти, никто не знает.