В России вводят проект по борьбе с бедностью населения

В России вводят проект по борьбе с бедностью населения

Правительство разработало комплекс мер, призванных обеспечить двукратное понижение уровня бедности населения. Реализация мероприятий будет осуществляться поэтапно. Запуск на всей территории страны запланирован на 2021 год. Об этом, на совещании трехсторонней комиссии 30.11.2018 года сообщил министр труда Максим Топилин.

Как было сказано, в первую очередь эксперимент будет проводиться в нескольких регионах РФ. Будут устанавливаться малоимущие семьи, с целью сформировать для них «направления выхода» из бедности.

«В дальнейшем эти наработки, с применением системы Единого государственного обеспечения, получат более широкое распространение, что даст потенциальную возможность охватить все семьи с низким уровнем дохода», — сказал министр.

В информационной службе Минтруда прокомментировали данное заявление. В частости было сказано, что в 2019 году опытная программа по сокращению числа малообеспеченных семей стартует в Татарстане, Приморье, Новгородской области, Кабардино-Балкарии, а также Нижегородской, Томской, Липецкой и Ивановской областях.

В июле текущего года Росстат зафиксировал, что общее количество граждан с доходами меньше прожиточного минимума сократилось в первый раз за последние 5 лет. Эта число уменьшилось в период с 2016 по 2017 гг., с 19,5 до 19,3 миллионов.

Процент бедности в Росии



Комментарии 7
Интересно знать, как именно эта программа будет реализовываться? Никаких подробностей о запланированных мероприятиях не уточняется.
Бедность в стране можно "вылечить" единственным способом, который подразумевает раскулачивание всех олигархов, которые десятками лет обворовывают страну, и повышение заработанной платы для граждан, работающих на государственных объектах, которые приносят пользу экономике. Все просто и легко.
Ага, и прожиточный минимум еще поднять не мешало бы.
Это как всегда лишь красивые обещания, а в реальности будет сделано 5 % от запланированного.
Побороть бедность, как таковую, чтобы не было в стране голодных и бездомных, это прекрасно. Однако, не стоит при этом забывать об учителях, врачах, офисных работниках, мелких предпринимателях и многих других добросовестных честных труженниках, которым с каждым годом все труднее сводить концы с концами. 
tata1993,
Я так и поняла, что это работа для социологов и психологов, то есть рекомендации на словах, а не реальная помощь.
Лучше бы для борьбы с бедностью создавали новые рабочие места, а на существующих вакансиях пересмотрели систему оплаты.