Рубль признан самой рискованной валютой в мире
Рубль вновь приобрел статус наиболее рискованной валюты в мире. Это случилось впервые, за последние 9 месяцев. В качестве главной причины выступает неблагополучная конъюнктура, складывающаяся на рынке нефти.

Такая позиция опирается на данные о действиях инвесторов, торгующих валютными парами на межбанковском рынке.

Имеется в виду коэффициент risk reversal, который выражает разницу в стоимости среднесрочных опционов на продажу валюты за USD (Buy) и среднесрочных опционов на покупку соответствующей валюты за USD (Sell). Опционы Buy предоставляют возможность получения прибыли при возникновении нисходящего тренда, следовательно коэффициент risk reversal наглядно демонстрирует наличие спроса на подобные сделки.

На рубль оказывает давление негативная динамика стоимости нефтяных котировок , а также вероятность введения нового пакета антироссийских санкций. Снижается доверие инвесторов к российской валюте на фоне конфликта в Черном море, между украинскими и российскими военными.

В январе текущего года доллар находился в интервале 56–57 рублей, а евро — 68–69 рублей.
22 ноября Алексей Кудрин усомнился в целесообразности ухода от доллара, при проведении финансовых операций, на том основании что рубль является не лучшим способом проведения расчетов, в силу отсутствия стабильности. «Международные финансы нуждаются в более универсальном средстве. Следовательно переход на рубли несет в себе добавочные финансовые риски», — сообщил он.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
tata1993
tata1993
6 декабря 2018 02:12
Согласны?
Да уж, наша страна может отличиться
Selena
Selena
6 декабря 2018 12:14
Согласны?
tata1993,
Нетушки, самая рискованная валюта называется боливар, а не рубль.
Velga
Velga
8 декабря 2018 19:00
Согласны?
Понятно, что стоимость валюты того или иного государства напрямую зависит от состояния экономики. Так что такой новостью никого не удивили.
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.