Кудрин заявляет о застойной экономике России

Кудрин заявляет о застойной экономике России

Заявление, проникнутое пессимизмом подано Кудриным, возглавляющим Счетную палату. Чиновник озвучил цифру роста экономики за последние 10 лет, она выражается только в 1%. Таких весьма мизерных темпов, не было со времен Второй мировой войны, они критично малы.

«В такое не хочется верить, но прижитое десятилетие мы находились в состоянии очень скудного темпа роста, который не превышает 1%. Такие показатели экономики были только сразу после окончания Второй мировой, больше никогда Россия не существовала с такими мизерными показателями», – так, высказывается Кудрин. Позднее, его слова уточнили в Twitter, такой рост был с 1998 по 1998, «после того, как рухнула система плановой советской экономики, это случилось из – за развала Советского Союза. Тогда резко подешевела нефть, а рост ВВП дошел к минимальным показателям».

Сейчас страна попала в «яму длительного застоя», так высказывается глава Счетной палаты. Такие низкие показатели держатся невероятно долго, 10 лет. Потенциально экономика могла бы разогнаться и до 1,6%. А это уже ниже предыдущих прогнозов в 1,8%.



Комментарии 5
Да не было такого при застое, было развитие, а сейчас точно яма бездонная.
А как посмотреть ТВ, так в нашей стране все прекрасно.
tata1993,
Так главное, что смотрят и кушают. В смысле – верят всей пропаганде.
А какие пути выхода из застоя Кудрин предлагает? Заявить можно все что угодно, а вот предложить реальные способы повышения развития никто так и не может.
Velga,
Могут, но не хотят. А вообще он и не обязан их предлагать, не его это дело.