Неоправданные прогнозы: каким будет процент инфляции к концу 2018 года?

Неоправданные прогнозы: каким будет процент инфляции к концу 2018 года?

Прошлые предположения Министерства экономического развития относительно инфляции в 3.4% в текущем году согласно многочисленным прогнозам экспертов Российской Федерации не подтвердятся. Представителям средств массовой информации данное мнение высказал Максим Орешкин, занимающий пост министра, отметив, что намеченный процент несколько увеличится.

Орешкин уведомил, что подобное превышение прежде всего связанно с курсовой динамикой, которая изменяется в большую сторону по сравнению с летними прогнозами. Какой окончательной отметки достигнет показатель инфляции не уточняется. По мнению министра, данное явление вызвано возможными санкциями и мировыми торгово-денежными отношениями. Именно по этой причине превышение значения существует и на сегодняшний день.

Согласно ранее заявленной информации ускорение инфляции в период с сентября по октябрь месяц произошло на одну сотую процента. По прогнозу Министерства экономического развития показатель достигнет значения 3.7-3.8 % к концу нынешнего года.

Правительство Российской Федерации ставило перед собой задачу понижения индекса инфляции одной из приоритетных и первоочередных на 2018 год, однако все готовы к ежегодному ценовому повышению к приближающимся новогодним праздникам. Вероятнее всего последний месяц текущего года окажется рекордным по росту цен, согласно аналитическим прогнозам. Специалисты предполагают, что официальный процент повышения уровня цен в конце декабря будет равен 1.5, неофициальный в свою очередь может быть выше в 2-3 раза.



Комментарии 2
Не надо быть аналитиком, чтобы заметить, как взлетают цены на продукты к Новому году.
Уже давно не ожидаю снижения инфляции. Вопреки всем законам экономики даже незаметные улучшения ситуации не приводят к понижению цен.