Падение курса криптовалют: криптовалюты под угрозой

Падение курса криптовалют: криптовалюты под угрозой

В последние полгода крипторынок переживает не лучшие времена. Падение курса виртуальных валют то ускоряется, то, напротив, замедляется – и все же смены «медвежьего» тренда растущим «бычьим» до сих пор не произошло. Более того, тенденция к резкому понижению цен усиливается.

По данным Coinmarketcap на полдень 20 ноября 2018, за последние сутки заметно обесценился биткоин (BTC): стоимость его упала с 5,3 тыс. до 4,5 тыс. $, капитализация – с 92,5 млрд до 78,2 млрд $. Альткоины «пострадали» не меньше: цена эфириума (ETH) составляет теперь 134 $ (было 156 $), капитализация 13,7 млрд $ (было 16,2 млрд); цена риппла (XRP) – 0,45 $ (было 0,48 $), капитализация 18,3 млрд $ (было 19,4 млрд). Интересно, что XRP, находящийся сегодня на втором месте в рейтинге виртуальных валют, оказался вторым и по «устойчивости»: он потерял в цене всего 6,36%, в то время как биткоин, эфириум, биткоин кэш, лайткоин и прочие топовые монеты – 12–40%. Самым стойким из топ-10 оказался Tether (8 место рейтинга): 0,97 $ (было 0,99 $), капитализация 1,7 млрд $ (изменилась совсем незначительно), падение за сутки – 1,94%.

Крупнейшие крипторынки сегодня продолжают усовершенствовать предоставляемые пользователям услуги, и многие государства мира ведут активную работу, направленную на включение в существующие финансовые системы криптовалютной отрасли. Тем не менее интерес крупных инвесторов остается на низком уровне – и финансовые аналитики уже делают осторожные предположения о скором пересечении и биткоином, и альткоинами отметки локального минимума цен.

  • 267
    4
    00



Комментарии 4
Сейчас время рвать на себе волосы тем, кто покупал по более высокой цене и надеялся заработать.
Криптовалюты - это нечто новое и малопонятное непросвещенным.
Vica997,
Непросвещенные тоже вкладывались, даже не разобравшись.
А может это связано с тем, что много появилось видов криптовалют, которые тоже показывали стабильный рост?