Курс биткоина упал и вернулся к годовому минимуму

Курс биткоина упал и вернулся к годовому минимуму

Курс биткоина, главной криптовалюты мирового масштаба, продолжает падать. Только со среды на четверг зарегистрировано снижение его курса в пределах суток на 12%. И уже сегодня 17.11.2018 г. можно было наблюдать падение до $5 538, а затем чисто символическое отыгрывание нескольких позиций в пределах нескольких долей процента.

С формальной точки зрения его годовой минимальный курс прошел обновление, хотя предыдущий был зарегистрирован не так давно, в июне текущего года. А если прислушаться к технической точке зрения, то и вовсе получается, что он подошел вплотную к поддержке понижающегося треугольника. А это означает только одно: в скором времени он обязательно прорвется вверх.

Причины курса падения биткоина и вероятность всех прогнозов

По сообщению аналитиков рынка криптовалюты, падение биткоина связано с запланированной атакой майнеров, которые вложили свои капиталы в криптовалюты конкурентов. Если "биток" не будет поддержан на уровне $5500, то его курс опустится до $3500 за биткоин. А аналитик О. Прохорова, представляющая "Международный финансовый центр" вообще прогнозирует его падение до $3000.