В Думе планируют увеличить срок выплаты пособий по безработице
С инициативой увеличить временной интервал, в который будет выплачиваться социальное пособие по безработице гражданам РФ, выступило инициативное звено депутатов «Справедливой России». Они предлагают пересмотреть прописанные в законе «О занятости граждан» сроки выплат, и внести в него соответствующие изменения.

Партия, которой руководит Сергей Миронов, предполагает заменить срок выплаты пособия оставшимся без работы гражданам с 24 месяцев на 36. А если брать суммарно срок начисления пособия, то теперь депутаты хотят его увеличить с 36 месяцев на 48.

Сегодня, граждане оставшиеся без работы, минимально получают выплату в 850 рублей. Максимальная выплата по этой статье составляет 4900 рублей. Если сравнить эти суммы с размером обязательной наименьшей суммой оплаты труда (ее установили 1 января 2018), то получаются следующие цифры. Максимальное пособие по безработице на 52% меньше от обязательной минимальной заработной платы, и на 47% меньше прожиточного минимума (установленного в 4 квартале 2017).

По данным Счетной палаты, все меньше граждан обращаются в отделения службы занятости, поскольку оформлять мизерное  пособия граждане считают нецелесообразным занятием для себя. Это приводит к тому, сто росту показатели скрытой безработицы, а права безработных ущемлены.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Владимир
Владимир
15 октября 2018 22:33
Согласны?
Повышение пособия влечет за собой повышение количества людей желающих получать эти пособия. Проще говоря безработных будет ещё больше.
ValeryFree
ValeryFree
16 октября 2018 06:51
Согласны?
Смысл продлевать срок получения пособия, если оно такое мизерное! После постановки на учет в ЦЗ возникает куча обязательств, например, заставляют устроится на работу, которая может не нравится, и т. д.
Selena
Selena
25 ноября 2018 16:34
Согласны?
ValeryFree,
Ну так правильно, государство не может до бесконечности платить даже мизерное пособие.
Selena
Selena
6 декабря 2018 12:30
Согласны?
Владимир,
Так видно же сразу, когда человек не за работой пришел, а за пособием.
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.