Обвал акций Netflix на бирже – начало конца FAANG-пузыря?

Обвал акций Netflix на бирже – начало конца FAANG-пузыря?

Вышедший сегодня отчет о работе кампании Netflix, обвалил акции компании на 15%. Всего за одни сутки капитализация медиа гиганта сократилась на $24 млрд.

Падение цены акций уже давно предсказывалось аналитиками, но такого сильного обвала не ожидал никто. Виной всему стали опубликованные сегодня данные о работе компании, которые оставляют желать лучшего.

Например, ожидался рост числа подписчиков сервиса в размере 1,2 млн. По факту же рост составил почти в два раза меньше, всего 670 тыс.

На мировом рынке Netflix тоже недосчитались миллиона подписчиков, которых им спрогнозировали эксперты.

Но самой большой проблемой компании является то, что она тратит больше, чем зарабатывает. Убыток лишь в этом году составил $3-4 млрд. Не мудрено, что инвесторы пытаются скорее избавиться от акций такой убыточной компании.

Такое падение застало врасплох инвесторов. Никто не думал, что кто-то из членов FAANG (Фейсбук, Эппл, Амазон, Нетфликс и Гугл), которые в начале года показали рост в 15%, вообще могут обвалиться.

Уже несколько лет все эти компании являются локомотивами фондового рынка США. Эти пять компаний обеспечивали рост 80% индекса широкого рынка S&P 500 в этом году.

Но на фоне последних событий, цена их акций уже выглядит завышенными, что в свою очередь означает появления нового «пузыря», который в любой момент может лопнуть.

Отметим так же, что падение цены акций Netflix привело, и к просадке его партнеров и сообщников из FAANG. Все эти компании сегодня потеряли по 0,5%-1,5% капитализации.




Комментарии 3
Не страшно, главное что бы провели реструктуризацию и сосредоточились на качестве всех сервисов.
adianon,
Гугл всегда на плаву, такие динозавры непотопляемы при любом раскладе рынка.
Надеюсь у них все наладится, на Netflix появляется столько интересных фильмов и сериалов, что только успевай смотреть :) Следующий месяц должен выдаться особенно жарким из-за премьеры новой экранизации "Сабрины - маленькой ведьмы" и третьего сезона "Сорвиголовы".