Universa (UTNP): обзор особенностей криптовалюты, курс и капитализация

Universa (UTNP): обзор особенностей криптовалюты, курс и капитализация



Криптовалюта Universa является цифровым токеном, уникальным отличием которой будет возможность создавать не централизованные приложения. Разработчики данного проекта также ставят в приоритет пропускную способность сети, но не исключают работу и над другими проблемами.


Преимущества криптовалюты Universa

Главным плюсом данного проекта является его высокая пропускная способность сети. Команда разработки Universa смогла достичь высоких показателей в этом направлении благодаря специальной технологии, при которой боковые цепочки работают раздельно. Таким образом, в настоящее время удалось увеличить транзакции на целых 20 000 в секунду. Все это, благоприятно отражается и на комиссии, так как расходы на поддержание работоспособности стали гораздо ниже.

Вся работа сети будет обеспечиваться специальными лицензированными нодами, которые разработчики запрограммируют в смарт контракты. Все это, позволяет сделать работу с криптовалютой Universa не только быстрой, но и безопасной.

Перспективы развития криптовалюты Universa

Теперь стоит перейти к не столь позитивным новостям. Открыв сайт данного проекта, можно сразу же заметить множество амбициозных задач, которые перед собой ставила команда разработки в начале своего пути. Однако увидев их дорожную карту, в которой можно отследить развитие проекта например за 1-й и 2-й кварталы 2018 года, становится ясно то, что многие из поставленных задач не выполнены и по сей день. Такое положение вещей начинает настораживать огромное количество пользователей.

К тому же, судить о перспективах развития, стоит не только с оглядкой на уже существующие площадки, но и глядя на разрабатываемые. Собрав все эти факторы в единое целое, можно предположить, что данный проект вряд-ли будет закончен в срок и это очень сильно отразится на цене токена не в лучшую сторону, который и без того очень сильно понизился в цене за последнее время.

Где приобрести Universa?

Криптовалюта Universa стала доступна для покупки на торговых биржах с 6 марта 2018 года. В момент старта продажи, токены UTNP имели стоимость чуть выше 3 центов. В настоящее время их можно приобрести на бирже HitBTC за биткоины по цене $0,016. При всем при этом, капитализация проекта находится на уровне 29 млн. долларов.