Прогноз от BitMEX: биткоин за 50000 долларов к концу года?

Прогноз от BitMEX: биткоин за 50000 долларов к концу года?

Оптимистичный прогноз о значительном повышении стоимости биткоина к концу текущего года сделал Артур Хейс, глава одной из крупнейших криптовалютных бирж – BitMEX. Он официально заявил: тенденция к понижению курса биткоина, наблюдаемая на рынке в течение последних месяцев, не помешает цене криптовалюты «взлететь» до максимума (20000 или даже 50000 долларов) в случае возникновения влияющих на нее положительных факторов – таких, например, как одобрение биржевых фондов (ETF) Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), благодаря которому приток инвестиций на рынок криптовалют мог бы резко повыситься.

Коррекция курса биткоина, пояснил Хейс, может продолжиться и в сторону понижения – 6000 долларов не предел; возможно, минимальная цена будет зафиксирована между отметками 3000-5000 долларов. Тем не менее можно надеяться, что новая волна инвесторов, начавших вкладывать средства в криптовалюты, будет способствовать повышению спроса и подъему стоимости биткоина.

Подобные колебания его курс испытывал уже не раз. В период с 2013 до 2015 он снизился с 1200 до 200, а в следующие два года – с 2015 по 2017 – поднялся уже до 20000 долларов, напомнил эксперт. Сегодня на рынке криптовалют появляется гораздо больше новых игроков, чем в 2015-2017, и вводимые ими ресурсы несравнимы с прежними – а значит, «временные отрезки между медвежьим рынком и бычьим рынком» (время устойчивого падения и устойчивого роста соответственно), по его словам, будут неизбежно сокращаться.

Относительно факта, что несколько ранее SEC не признала эфириум и биткоин ценными бумагами, Хейс заметил: это укрепило положение держателей обеих криптовалют, поскольку перевод любой криптовалюты в разряд ценных бумаг неизбежно обрушил бы ее курс.



Комментарии 2
Безусловно когда то такая цена будет, будет и больше, но вот то что это случится к концу года - почти фантастика.
adianon,
Маловероятно. Для этого спрос на биткойн должен расти в геометрической прогрессии вместе с количеством свободной денежной массы.