Чем закончится очередная попытка уничтожить Bitcoin Cash?

Чем закончится очередная попытка уничтожить Bitcoin Cash?

Команда BitPico объявила о намерении устроить передел на рынке криптовалют и затравить Bitcoin Cash. Программисты желают осуществить ряд форков цепи этой криптовалюты, что приведет к ее краху.

BitPico – объединение майнеров, которое не раз делало серьезные заявления. Так, в ноябре 2017 года они заявили, что якобы их пулу принадлежит около трети всего хешрейта сети биткоина.

Андреас Антонопулос, являющийся влиятельной личностью в мире криптовалют, неоднократно выражал благодарность этой группе за проведение бесплатного теста некоторых технологий биткоина. Кроме того, именно BitPico продавливала идею проведения SegWit2x. И когда эта затея осталась неудачной, группа исчезла из виду и проявила себя только в марте, начав осуществлять атаки на Lightning.

17 марта BitPico заявили, что не собираются оставлять биткоин в покое, а просто нуждаются в перерыве. И обещают продолжать работу над Lightning Network.

Теперь аналогичная атака будет проводиться и на криптовалюту Bitcoin Cash. Планируется, что она продлится на несколько месяцев, в результате чего команда получит 5000 атакующих нод. Это им позволит сделать много форков цепи и окончательно расстроить Роджера Вера, инициатора образования данной криптовалюты.

Конечно, фанаты Bitcoin Cash уже сейчас активно критикуют эту команду. Некоторые даже угрожают ей убийством, но это не останавливает энтузиастов. У них грандиозные планы - сделать свой личный форк и назвать его bitPicoCash.



Комментарии 2
Посмотрим, пока что это не более чем показуха, но люди с достаточными знаниями, средствами и влиянием в теории это сделать могут.
adianon,
В теории достаточно будет одного хакера-гения и одного сильного вируса, чтобы парализовать и свалить.