Криптовалютная биржа Bithumb выплатит компенсации инвесторам

Криптовалютная биржа Bithumb выплатит компенсации инвесторам

Криптовалютная биржа Bithumb, 20 июня была атакована хакерами. В связи с чем, сразу после случившегося, уполномоченные биржи, посредством твита, заверили клиентов, что все понесенные потери будут возмещены из их кошелька. Но уже позже, данный пост исчез с просторов.

Позже выяснилось, что сообщение было удалено после рекомендаций регуляторов, поскольку те не владели к тому времени хоть какой-то информацией по расследованию.

Уже сегодня биржа Bithumb публично подтвердила наличие факта взлома и кражи цифровых монет на сумму 30 млн долларов.

По ситуации, команда Bithumb сообщила следующее:
«После происшествия, мы незамедлительно осуществили ряд предписанных для такого случая действий. Затем информация о взломе была передана корейскому агентству (KISA), специализирующемуся по интернет безопасности. После мы стабилизировали часть средств у каждой, находившейся на Bithumb криптовалют. Благодаря этому, объем ущерба значительно понизился в сравнении с начальным».
После неприятной ситуации с Bithumb, большинство регуляторов и профессионалов еще больше утвердились во мнении, что для обмена цифровой валюты лучше обращаться к более крупным биржам. Но и Bithumb можно назвать биржей выше среднего звена. И хоть они и выделяют внушительные деньги для качественной протекции клиентских средств, все же взлом имел место быть. Единственное преимущество у Bithumb в том, что пострадавшие от кибер атаки даже не заметят этого, в силу компенсационных мероприятий, что не свойственно более мелким биржам.

Представители Bithumb, в свою очередь дополнили:
«Для нашей компании важнее всего безопасность и доверие клиентов, и посему все активы компании и пользователей, а также фиатные средства и криптовалюты хранятся на безопасных серверах, именуемых холодными кошельками. Мы со всей ответственностью заявляем, что на данный момент компания располагает собственными активами сумма которых достигает 500 млрд KRW. Поэтому, все похищенные деньги будут возвращены внутренними силами биржи Bithumb»



Комментарии 2
Но доверие потеряно, кто хочет торговать на бирже, которая может отправить ваши средства ворам.
adianon,
Думаю, что получившие компенсации отнесутся с пониманием. Воры и мошенники могут проникнуть и на другие биржи.