Факторы которые влияют на цену биткоина

Факторы которые влияют на цену биткоина

Макс Кайзер – известный телевизионный ведущий и трейдер, заявляет, что «стоимость биткоина пропорциональна хешрейту» и напоминает о том, что «говорил об этом еще во времена 3-х долларового биткоина».

«Общее число активного майнингового оборудования в сети постоянно повышается» - такую заметку можно найти в Твиттере бывшего игрока.

Хешрейт – по большей части является индикативным показателем, раскрывающим общую эффективность и суммарную мощность всего оборудования, участвующего в майнинге. Таким образом рассматривать хешрейт в качестве единого фактора цены Bitcoin, неправильно.

Размер пула памяти и операционные комиссии были оптимизированы после запуска протокола SegWit – программный апгрейд структуры BTC, сделавший операции с биткоином быстрее и дешевле. Протокол задействован практически в половине операций с основной криптовалютой.

Аналитики предполагают, что увеличению стоимость крипты №1 способствует развитие проекта Lightning Network – апгрейда второй ревизии, цель которого дополнительно снизить комиссии и увеличить скорость. С момента внедрения обновления, количество активных LN узлов значительно выросло и опережает аналогичный показатель криптовалюты Bitcoin Cash.

М. Кайзер принадлежит к числу преданных сторонников BTC. Во время стремительного роста цены биткоина он был уверен, что преград способных помешать восхождению на $100.000, попросту нет.

Не так давно Макс высказывал мнение, что в свое время криптовалюты покорят традиционные финансовые рынки выйдя на них в виде ETF – биржевых индексных фондов.



Комментарии 2
Главные факторы СМИ и крупные инвесторы, так же сезонные колебания, которые происходят в финансовом мире, например пред рождественский период, но грубо говоря чем больше людей купят биткоины и будут держать их, тем он будет дороже, потому как в статье и сказали 100000у.е. за биткоин это далеко не предел.
adianon,

Пока будут держать – да, но если захотят избавиться в пользу другой криптовалюты, тогда перспективы не радостные.