Эксперты уверены в скором возвращении цены на Bitcoin

Эксперты уверены в скором возвращении цены на Bitcoin

Произошедший на днях взлом знаменитой криптобиржи Bithumb не оставил равнодушным и разработчика Litecoin Чарли Ли. Он заметил, что понижение курса цифровой валюты напрямую связано с этим взломом. «Хоть это случается довольно часто, но в целом на репутацию биткоина не влияет. Это то же самое, что если бы ограбленный банк влиял на цену золота», но так же Ли отметил, что большинство клиентов такие ситуации отпугивают.

При этом разработчик сказал, что система безопасности цифровых платформ постоянно находятся в состоянии совершенствования, и об утечке личных данных пользователям беспокоиться не стоит. Хотя, в силу популярности криптовалюты, нельзя исключить дальнейших атак хакеров.

В то же время, Чарли Ли настоятельно рекомендует участникам серьезно отнестись к протекции своих цифровых монет, нежели к обычным финансам. Ведь снижение курса знаменитой монеты не является кризисом и имеет все предпосылки не только к стабилизации, но и большим результатам.

Ли упомянул и о прошлых ситуациях: «В этой сфере я порядка 8 лет, и 4 года из них я слежу за медвежьим рынком, поэтому смело могу заявить, что ситуация переменчива. Она может сохранять стабильность, а может вмиг осуществить неожиданный скачок».

Тем не менее, биткоин к сегодняшнему 21 июня оценен в 6737 долларов. За 24 часа монета подорожала на 1,1%, хотя еще вчера сообщили о взломе в Южной Кореи биржи Bithumb. Сеть пестрила сообщениями о краже криптовалюты общей стоимостью в 30 млн долларов США.

Bithumb, после случившегося, сообщили, что депозитные средства и процесс их вывода пока приостановлены. Это все для того, чтобы удостовериться в их безопасности. Также Bithumb пообещала сразу же сообщить о перезапуске сервиса и принесла свои извинения за временную приостановку деятельности биржи.

Неофициальные данные сообщают, что хищение случилось из-за взлома, и возможно, что хакер добрался до «горячего кошелька». Но Bithumb такие слухи никак не прокомментировали. Стоит отметить, что не так давно, взлому подверглась еще одна знаменитая цифровая платформа Coinrail, ущерб биржи составил порядка 40 млн долларов.



Комментарии 2
Ситуация с биржей Bithumb по цене самого биткоина не ударила, это скорее отголоски панически настроенных людей, которые купили средства на пике и ожидали быстрого прироста, инвестировать надо на годы, а не на месяцы.
Мне интересно, кто компенсирует потери от деятельности гениальных хакеров.