Новые Litecoin-фьючерсы запускает британская финтех-компания

Новые Litecoin-фьючерсы запускает британская финтех-компания

После успешного старта деривативов платформы Cripto Facilities, основанных на Ripple и Bitcoin, было решено следом внедрить Litecoin. Запуск новых, конвертируемых в долларах США, фьючерсов запланирован уже в эту пятницу, 22 июня.

Время экспирации Litecoin фьючерса измеряется недельным, месячным и ежеквартальным периодами. При этом, приверженцы новой площадки смогут воспользоваться как длинными, так и короткими позициями.

Глава фитнех-группы считает, что такой ранний выход Litecoin обусловлен его «высокими показателями спроса». «Наши новые фьючерсы LTC повлияют на повышение ликвидности, результативности и прозрачности рынка криптовалют. Мы в этом уверены» - подытожил он.

Не смог не прокомментировать данное известие и разработчик Litecoin Чарли Ли: «Новый производный финансовый инструмент заинтересует множество институциональных инвесторов, позволит стать ему высоколиквидным, и главное сам процесс задействования Litecoin и выхода из него значительно упроститься».

Чарли Ли совсем недавно инвестировал все свои токены в LTC. В то же время он пояснил, что тщательная работа над курсовым показателем валюты, может непродолжительное время сказываться на этих же показателях. Но Ли более чем серьезно относиться ко всему процессу работы над проектом и поэтому, тщательно и постоянно совершенствует его. Например, в первые дни этого года в сетевом пространстве LTC комиссия была снижена в 100 раз

Но Чарли Ли на этом не остановился, и уже во второй половине января сообщил посредством своего Твиттера, что «Обновленная версия Litecoin будет иметь еще более сниженную комиссию». Чтобы было понятно, о чем речь, до этого комиссионный сбор составлял 0,001 Litecoin/kb – это $30/kb, но теперь он будет 0,00001Litecoin/kb, что равно $0,003/ kb.



Комментарии 2
Можно было наблюдать кратковременный рост, жаль что эта новость была на негативном фоне крипторынка в целом, на растущем рынке это был бы шанс переместиться с 7 места.
adianon,
Ага, не повезло, не в то время и не к месту было сделано заявление. Шанс упущен.