После взлома биржа Coinrail возобновляет свою работу

После взлома биржа Coinrail возобновляет свою работу

В последний период южнокорейская площадка Coinrail пережила настоящее потрясение и утечку около сорока миллионов долларов. Ее представители недавно объявили о том, что данная биржа продолжит работу в июле текущего года. Дело в том, что на эту достаточно известную криптовалютную биржу десятого июня была совершена серьезная хакерская атака. Ответственные сотрудники Coinrail сделали важное заявление, что семьдесят процентов от общего объема монет были помещены в так называемое "холодное" хранилище.

Вполне вероятно, что выведенная хакерами денежная сумма была отделена от обращения, погашена или заморожена. Между тем руководство биржи обращалось за содействием к создателям этих популярных среди инвесторов монет. В настоящее время идет расследование обстоятельств нападения на Coinrail. Впрочем, техническая служба этой биржи уже проявляет готовность к осуществлению аналогичной деятельности.

Представители компании заявляют о возобновлении обслуживания до пятнадцатого июля, а также о разработке особых мер с целью возвращения украденных монет. Интересная деталь, но официальных сообщений о компенсации понесенных инвесторами потерь пока нет. За неделю до провокационного взлома из пользовательского соглашения был удален значимый пункт о компенсационных потерях для владельцев цифровых валют.

Это обстоятельство вызывает у властей и разных заинтересованных лиц обоснованные подозрения, непосредственно связанные с уходом биржи от ответственности. В апреле нынешнего года (FTC) Кореи указала двенадцати криптовалютным площадкам на внесение важных изменений. Сотрудники Coinrail объясняют свои действия пересмотром контракта и некоторыми разногласиями с уполномоченным регулятором.



Комментарии 2
Отслеживание не принесло и не принесёт результатов, вообще многие биржи переходят на сохранение большей части капитала в холодных хранилищах, сегодня взлом бирж к сожалению не редкость.
adianon,
Да будут такие случаи повторяться, потому что это легче, чем в реальности ограбить банк и заполучить миллионы.