Fitch Ratings снова понизило прогноз роста ВВП России в 2018 году

Fitch Ratings снова понизило прогноз роста ВВП России в 2018 году

Согласно анализу, международного рейтингового агентства Fitch Ratings рост российской экономики в 2018 году снизится с 2% до 1,8%. Также был понижен прогноз и по росту ВВП РФ в 2019 году с 2% до 1,9%. Данные были опубликованные в июне месяце.
   
Чем же связанные такие цифры и дальнейший прогноз на будущее.

Первая причина понижения рейтинга – это снижение роста российской экономики по итогам первого квартала 2018. Предполагалось что рост составит 1,9%, а в реальности он достиг отметки всего лишь 1,3%. Разница составила 0,6%.
 
Вторая причина – это ситуация на международной политической арене.
Однако, как отмечают эксперты, не всё так плохо и показатели могут всё-таки улучшится. Например, положительный результат может быть от более высоких цен на чёрное золото. К тому же, не последнюю роль сыграет сдержанная бюджетная политика.

Согласно базовому сценарию, который составило вновь-таки агентство Fitch, к концу 2020 года рост российской экономики немного замедлится до уровня 1,5%. Ожидается также, что по итогам 2018 года инфляция составит 3,5%, и таким образом останется в допустимых пределах целевой инфляции в 4%.



Комментарии 1
Fitch Ratings в большей степени делает прогноз зависимым от новостных событий, что от реальной ситуации может быть достаточно далеко.