Как майнить эфириум

Как майнить эфириум

Самостоятельная добыча криптовалюты способна стать эффективным источником пассивного дохода. Перед началом майнинга криптомонет, следует закупить соответствующее оборудование и провести его правильную настройку. В дальнейшем время от времени требуется проверять корректность работы аппаратуры.


Средний срок окупаемости техники, использующейся для добычи Эфириумов, составляет  9-12 месяцев. Если вы также решили заняться майнингом знаменитых токенов, прочитайте нашу статью: мы расскажем, как быстро и с максимальной финансовой выгодой организовать этот бизнес.

Как настроить майнинг эфириума

Стартовые условия майнинга
Уровень заработка майнеров, использующих графические процессоры, зависит от нескольких факторов. Например, от цены на электроэнергию в их регионе проживания и стоимости специализированного оборудования. Чем меньше эти параметры, тем больше прибыль.

Работа специализированных комплектующих связана со значительным расходом электроэнергии. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что суммы в коммунальных счетах возрастут в разы.
  
Другой ключевой момент: оборудование довольно сильно нагревается. Лучше всего, если температура устройств будет максимум 70 гр. Цельсия. В жаркие дни им потребуется дополнительное охлаждение. Поблизости от аппаратуры нужно размещать вентиляторы. Еще один вариант – использование сплит-систем и кондиционеров (что также станет причиной роста затрат на электроэнергию).

Рентабельность заработка на Ethereum будет определяться стоимостью специализированной техники. В те месяцы и годы, когда расценки на популярные криптомонеты идут вверх, цены на видеокарты также поднимаются. Устройства становятся дефицитной продукцией, и продавцы взвинчивают цифры ценников до небес. Если курсы основных токенов падают, ажиотаж пропадает, карты дешевеют. Следите за предложениями производителей и продавцов для того, чтобы не переплачивать за покупку.

Как выбрать технику для майнинга?

Как выбрать технику для майнинга?
Правильный выбор комплектующих – огромный шаг на пути к финансовому успеху. Вы знаете о том, что криптовалюта добывается благодаря вычислительным мощностям, предоставляемым видеокартами.
  
Добывать Ethereum при помощи одного-единственного графического процессора, в принципе, можно. Однако приготовьтесь к тому, что уровень прибыли при этом будет весьма несущественным. Точные цифры определяются с учетом модели устройства.

Если вы хотите иметь серьезный источник дохода, приобретите следующие комплектующие для майнинговой фермы:

  1. Производительные видеокарты.
  2. Мощный и надежный блок питания.
  3. Процессор – он может быть не самым дорогим.
  4. Винчестер – лучше всего SSD накопитель.
  5. Оперативная память – объемом не менее 4 гигов.
  6. Материнская плата – у нее должна быть возможность работы с несколькими процессорами (от 4 единиц минимум).

Цена материнки зависит от того, сколько видеокарт к ней можно подключать. Варианты, работающие с 4 картами, стоят примерно 5 000 рублей.

Если вы хотите, чтобы ваша ферма работала стабильно и без сбоев, объем оперативки должен быть минимум 4 гигабайта – стоимость удовольствия составит 2 000 – 3 000 рублей.
  
Традиционный жесткий диск рекомендуется заменять SSD накопителем. Это позволит добиться более оперативной загрузки системы. Огромного количества памяти тут не требуется – оптимальное решение 60 гигабайт. Стоимость такого накопителя составит около 2 500 рублей.

Майнить Ethereum сегодня настолько сложно, что компьютерный процессор не участвует в деле напрямую. Вычислительные мощности ферм зависят от числа и производительности видеокарт. Мы советуем вам отказаться от покупки дорогостоящего процессора. Купите, например, Intel Celeron G3900 – отдать за него вам придется приблизительно 2 500 рублей.

От экономии на блоке питания следует отказаться раз и навсегда. Вам нужен вариант с сертификатом 80 Plus Gold, подтверждающим факт успешного тестирования устройства. Такой блок сможет исправно трудиться с необходимой мощностью круглые сутки. Уровень мощности зависит от числа и моделей видеокарт. Мы рекомендуем вам также делать небольшой запас производительности. Для примера, если ваша ферма потребляет 600 Вт, покупайте блок питания на 700 Вт и больше.

Вы сможете заработать на добыче Эфириумов, если приобретете графические процессоры с наибольшей окупаемостью. Как разобраться в соотношении цены и производительности видеокарт? Согласно мнению экспертов, сегодня быстрее прочих окупаются модели NVIDIA GTX 1060 (имеют объем памяти в 3 Гб или 6 Гб). Купить можно в среднем за 23 000 рублей и дороже.

Кстати, NVIDIA GTX 1060 3Гб способна показать большую производительность, чем версия с 6 гигабайтами. Все зависит от изготовителя внутренней памяти:

  • Самсунг.
  • Hynix.
  • Micron.

Показатели Самсунга при 3 гб могут достигать 25 MH/s, а Hynix и Micron при 6 Гб составят максимум 23 MH/s.
Казалось бы, вы нашли простой способ экономии. Однако не следует радоваться прежде времени. Вы не сможете заранее узнать, память какого производителя присутствует в той или иной карте. Понять это можно лишь после ее подключения к материнке. Учтите, что добыча Эфиров с 3 гигабайтами будет актуальной еще не более 12-14 месяцев. Не забывайте, что объем ДАГ-файла постоянно растет. Примерно через один год масса этого файла превысит 3 Гб. Если вы заинтересованы в долгосрочной перспективе, выбирайте NVIDIA GTX 1060 с 6 гигами памяти.

Расценки на более мощные модели будут заметно выше. Актуальный пример:

  • NVIDIA GTX 1070 стоит около 43 000 рублей.

При этом объем выдачи составляет примерно 30 MH/s. Соответственно, за разницу в 5-7 MH/s нужно будет немало заплатить. В случае с NVIDIA GTX 1080Ti или NVIDIA GTX 1080 вы получите еще меньшую выгоду.

Оформление электронного кошелька для криптовалюты

Оформление электронного кошелька для криптовалюты
Если вы не рассчитываете копить токены, и будете незамедлительно обменивать их на фиатные деньги, то лучшим решением станет оформление хранилища на специализированной бирже. Пройдите простой и бесплатный процесс регистрации, указав свой действующий э-мейл и придумав пару логин/пароль.

После этого вам станет доступен собственный Личный Кабинет. Здесь вы сможете открыть электронный кошелёк для Ethereum.
Если вы будете накапливать криптомонеты долгое время, выберите, например, хранилище платформы myetherwallet.com. При регистрации вам нужно будет придумать сложный пароль, затем система проекта сгенерируем вам индивидуальный секретный ключ. Преимущество решения состоит в том, что доступ к хранилищу у вас будет с любого устройства: как с персонального ПК, так и со смартфона. Более того, сервис дает возможность распечатывать бумажные накопители.

Пошаговое руководство по добыче Эфириума

Пошаговое руководство по добыче Эфириума
Первым делом определитесь с пулом, благодаря которому станете добывать токены. Количество предложений достаточно велико:

  • ethereum.miningpoolhub.com и weipool.org;
  • eth.suprnova.cc и eth.nanopool.org;
  • ethermine.org и другие.

Максимум мощностей на сегодняшний день у ethermine.org. Перейдите на главную страницу пула, но учтите, что интерфейс выполнен только на иностранном языке. После этого скачайте софт для криптодобытчиков (ссылка на нужные файлы также располагается на главной странице).

Загрузите программу и настройте ее. Настройка выполняется следующим образом:

  1. Выберите файл под названием «start», нажав на него правой кнопкой мышки.
  2. Во всплывшем окне нажмите на строку «Изменить». Это приведет к открытию файла в стандартном Блокноте.
  3. В поле для текста напишите EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal затем дайте ссылку на ваш кошелек Эфира, затем пропишите название своей фермы, дальше ставьте -epsw x. Закрывайте файл, выбрав сохранение изменений.

Снова запускайте приложение – оно готово к полноценной работе. На сайте пула вы сможете наблюдать за данными статистики, демонстрирующими ваш доход: для этого просто укажите адрес своего хранилища.

В меню «Setting» можно выполнить настройку периодичности, с которой пул станет списывать заработанную вами криптовалюту на ваш электронный кошелек. Величина перевода – от 0,05 монеты.

Обналичивание дохода – особенности и способы вывода криптовалюты

Обналичивание дохода
Воспользовавшись услугами интернет-обменника, вы сможете выводить Эфириумы с виртуального хранилища на счета и кошельки платежных систем и банковских карт. Для выбора оптимального и надежного обменного пункта мы рекомендуем использовать сервис мониторинга bestchange.ru. Укажите здесь направление обмена, и вам откроется перечень площадок, готовых выполнить нужную операцию. Обменники с самыми выгодными котировками будут выводиться на первых позициях рейтинга. Вам останется только перейти на соответствующий сайт, кликнув на активную ссылку на него.
   
Мы рекомендуем вам быть внимательными, и пользоваться услугами одного проверенного лично вами и другими криптодержателями обменного пункта (читайте отзывы в глобальной сети). Необходимо, чтобы у сервиса была профессиональная служба поддержки, работал круглосуточный онлайн-чат, имелся интуитивно понятный интерфейс.

Для вывода Эфириумов действуйте по данной схеме:

  1. В окне «Отдаю» укажите криптовалюту, которую вы хотите обменять на фиат.
  2. В поле «Получаю» введите название банковской карты или платежной системы, на счет которых будут перечислены Эфиры.
  3. Согласитесь на совершение операции.

Осуществление транзакций обычно занимает не больше минуты (задержки могут быть по причине технического сбоя). Расчет будет выполнен по тому курсу, который был актуален на момент заказа операции. Мы надеемся наша статья оказалась полезной для вас.