Криптовалюта Ravencoin (RVN) – обзор и перспективы развития

Криптовалюта Ravencoin (RVN) – обзор и перспективы развития



Дебютирующие на рынке криптовалюты в основном представляют собой форки bitcoin с единицами учета ERC20. Ярким примером одной из таких валют является Ravencoin (RVN), которая примечательна тем, что сейчас демонстрирует устойчивый рост.

Что такое RVN?

RVN – это криптовалюта, являющаяся частью одноранговой распределенной сети для передачи активов – токенов. Характерной чертой токенизированного дохода является то, что в его случае не осуществляется закрепление и передача прав на владение прочими активами.

Особенности криптовалюты Ravencoin

Особенности криптовалюты Ravencoin
Рассматриваемая платформа является полностью открытой, а потому каждый желающий может поучаствовать в её развитии. Создателям RVN удалось сделать базовый код Bitcoin более прозрачным и при этом приватным.

Добывается виртуальная валюта знакомым для майнеров методом, при этом в способ добычи закладывались такие возможности, как защита Proof of Work, а также алгоритм X16R. Выпуск монет ограничен 21 миллиардом. Монеты RVN могут быть добыты как посредством ASIC на личный кошелек, так и в случае членства майнера в пуле.

Дальнейшие перспективы токена

Работы над RVN стартовали совсем недавно - в 2017 году, а потому нет ничего удивительного в том, что лишь сейчас валюта обзавелась представительным видом. Дискутировать о перспективности RVN пока что нет никакого смысла, поскольку платформа предоставляет аналогичные конкурентным решениям возможности. Для изменения ситуации создателям необходимо реализовать все задуманные идеи и интегрировать их в те сферы, в которых они будут применяться и лишь затем можно делать какие-то выводы.

Где приобрести RVN?

К концу марта 2018 года стоимость одной криптомонеты RVN составляла $0,04, а общая капитализация уже превысила отметку в 29 миллионов долларов. Приобрести RVN можно на нескольких биржах, как например CryptoBridge.

Вывод

Более детальную информацию о RVN и ее дальнейшем развитии можно изучить на официальном ресурсе ravecoin.org. Так или иначе, но рассматриваемая валюта является достаточно интересной, чтобы за ней продолжать следить и вполне вероятно, что разработчики в скором времени могут внедрить нововведения, которые поспособствуют росту криптовалюты.