Облачный майнинг – ТОП проверенных сервисов

Облачный майнинг – ТОП проверенных сервисов

Если вы хотите заняться добычей криптовалюты, не затрачивая финансовые средства на покупку специализированной техники, обратите внимание на возможности облачного майнинга. Суть предложения состоит в том, что вам в аренду будут предоставлены вычислительные мощности (их физическое месторасположение не имеет значения). Вы платите арендодателю деньги, и спокойно добываете криптомонеты.


Одно из преимуществ решения заключается в том, что стоимость такого «проката» доступна и невысока. Кроме того, что вам не придется покупать дорогие процессоры ASIC, вам также не нужно будет настраивать или обслуживать технику, поддерживая ее в работоспособном состоянии.

Не забывайте, что процессоры ASIC, приобретенные вами для установки в квартире, будут создавать шум, выделять тепло и потреблять огромный объем электричества. Аналогичные минусы есть у майнинговых ферм, в случае с которыми добычей занимаются производительные видеокарты.

Облачный майнинг избавит вас от проблем с расположением техники, ее обслуживанием и настройкой. Вы платите за аренду оборудования, и получаете в качестве прибыли токены для дальнейшего обмена на фиат или использования их для оплаты товаров/услуг. Но будьте внимательны, далеко не все предложения арендодателей действительно способны дать вам доход.

Как выявить мошенников?

Количество мошеннических сервисов, устроенных по принципу пирамиды, достаточно велико. Мы рекомендует вам проявлять бдительность, и не попадаться на рекламные обещания -  многократное увеличение инвестированной суммы в течение ближайшего времени.

Сайты, созданные злоумышленниками, как правило, обещают грандиозный доход, но на деле предоставляют «пустышку». У преступников нет заявленных вычислительных мощностей. Если они и заплатят вам минимальные деньги, то только за счет тех финансов, которые выманят у новых участников пирамиды. В любом случае, рано или поздно такие проекты перестают существовать, оставляя инвесторов ни с чем.

О стартовом капитале

Один из наиболее популярных вопросов последнего времени: возможен ли облачный майнинг без первоначального капитала? Попробуем разобраться. Предположим, к вам на улице подходит незнакомец и говорит, что готов предоставить вам часть своего успешного предприятия абсолютно бесплатно. Ваша реакция? Как минимум, удивление и недоверие. А ведь в глобальной сети такие предложения встречаются на каждом шагу.

Задумайтесь, кто будет безвозмездно раздавать вычислительные мощности, способные приносить деньги? Никто. Если вы рассчитываете на дальнейший заработок, стартовый капитал вам необходим. Если вы видите, что добыча предлагается «бесплатно», знайте, что вы имеете дело с преступниками. В противном случае вы потеряете, как минимум, свое время.  

ТОП проверенных сервисов майнинга криптовалюты 2018 года

Итак, вам предлагается арендовать вычислительные мощности по определенному тарифному плану. Техника существует в реальности и действительно способна принести своему обладателю токены. Но где найти сервис, который не обманет вас и не оставит ни с чем? Это вы узнаете в нашей статье, прочитав ее до конца.  

Майнинг с Genesis Mining

Майнинг с Genesis MiningGenesis Mining располагается по адресу genesis-mining.ru. Минимальная величина стартового капитала составляет 1,52 доллара США. Возможные алгоритмы - X11, EQUIHASH, ETHASH, SHA-256, SCRYPT и Cryptonight.

По мнению множества криптодобытчиков, этот вариант является наиболее надежным на данный момент. Сайт был открыт более пяти лет назад, прибегнув к его помощи, вы сможете зарабатывать:

  • ZCash.
  • Монеро.
  • Эфириум.
  • ДАШ.
  • Лайткойн.
  • Биткойн.

Одно из преимуществ – большое разнообразие тарифов. Недостаток: дефицит оборудования, предлагаемого арендаторам – желающих на него слишком много.

Концерн Genesis постепенно расширяет свое дело, приобретая новую технику. Ваша задача состоит в том, чтобы «подловить» компанию в момент очередной закупки устройств. Еще один минус: отсутствие партнерской программы.

Майнинг с Hashflare

Майнинг с HashflareНа сайте hashflare.io с минимальным депозитом 1,2 доллара вы сможете использовать алгоритмы X11, EQUIHASH, ETHASH, SCRYPT, SHA-256.
Уровень доверия к этому знаменитому майнинговому ресурсу, работающему с 2014 года, неизменно высокий. Преимущество проекта – интуитивно простой процесс регистрации. После получения Личного Кабинета, можно пополнять баланс и оплачивать услуги «проката». Тут же вы найдете специальный калькулятор, который даст вам возможность заранее узнать примерный доход от инвестиций.

Алгоритмы можно использовать для добычи:

  • Эфириум.
  • Биткойн.
  • Лайткойин.
  • ZCash.
  • Некоторых других видов криптовалюты.

На интернет-ресурсе располагается множество полезной информации для новичков-майнеров. Сделать первые шаги здесь можно без труда.
Если вы внесете на счет Hashflare минимальную сумму, то ожидать огромной прибыли не сможете. В течение первых нескольких месяцев величина стартовых вложений не возрастет ни на 50%, ни на 60%. Но не забывайте, что удвоение вложенного капитала за 50-70 суток гарантируют только мошенники.

Дополнительный пассивный заработок можно иметь, став участником партнерской программы.  За каждого нового пользователя вы будете получать вознаграждение (только при условии, что они зарегистрируются по вашей реферальной ссылке, и будут заключать собственные сделки по найму мощностей).

Майнинг с Minebe

Майнинг с Minebe
Минимальная сумма для внесения на счет minebe.com составляет 0,01 криптомонета. Возможные алгоритмы добычи – ETHASH, SHA-256, SCRYPT.

Время существования проекта – 1 год. В течение этого не столь продолжительного времени сервис успел заслужить многочисленные положительные отзывы криптодобытчиков. Достоинства: максимальная открытость. Для примера, связаться с сотрудниками службы техпомощи можно не только в режиме онлайн, допустим, через онлайн-чат или отправив электронное письмо на почту. Но и по многоканальному бесплатному номеру телефона.

Minebe даст вам возможность майнить:

  • Эфириум.
  • Лайткойн.
  • Биткойн.

Процесс регистрации интуитивно понятный и быстрый. В Личном Кабинете также находится калькулятор расчета примерной доходности.
Предусмотрена возможность участия в партнерской программе – вознаграждение 5% от сделок привлеченных участников. Кстати, Minebe начисляет партнерские вознаграждения исключительно за собственный счет.

Облачный майнинг в IQ Mining

Облачный майнинг в IQ Mining
Посетите iqmining.com, пополните баланс на 0,01 токена, и вам будут доступны алгоритмы: EQUIHASH, X11, ETHASH, SHA-256, Cryptonight, SCRYPT.

Проект также относительно молодой (открытие 2016 года), и также имеющий достойную репутацию. Ключевые преимущества:

  1. Зачисление прибыли на счет выполняется каждый час.
  2. Вывод денег в «реальность» можно заказывать 1 раз ежедневно.

Облачный сервис IQ Mining направлен на добычу Биткойнов. Неважно, какие токены вы станете майнить, выплаты вам будут начисляться только в ВТС.

Другие достоинства: наличие телефона службы техподдержки (прямой московский номер) и онлайн чата. При пополнении депозита доступен бонус – до 20% от суммы. Партнерской программы нет.  

Как вывести криптовалюту через обменный пункт?

Представим себе, что вы уже накопили достаточное количество криптомонет. Как перевести их в фиат? Все просто: воспользуйтесь услугами специализированного интернет-обменника.

Система действий несложная:

  1. Найдите надежный обменник в сети. О том, как это сделать и каким обменным пунктом можно доверять, вы также можете узнать из статьи на нашем сайте – обменники для выгодной покупки и продажи криптовалюты.
  2. Укажите свои токены и их количество для обмена.
  3. Обозначьте место переведения фиата (реквизиты банковской карты или, допустим, номер кошелька Вебмани).
  4. Согласитесь на обмен.

Вам будут доступны пошаговые инструкции, которые не позволят совершить ошибку.

Подводим итоги

Бездумно вкладывать финансы в облачный майнинг не стоит. Вы должны найти проверенный и надежный ресурс, который готов предоставить адекватные и привлекательные условия сотрудничества. Напоследок еще раз укажем на то, что для начала работы вам потребуется стартовый капитал. И чем большим он будет, тем большим окажется ваш дальнейший доход.