Хакеры украли из биржи Coinrail 40 миллионов долларов

Хакеры украли из биржи Coinrail 40 миллионов долларов

Несмотря на то, что криптовалютная биржа Coinrail не является особо популярной и привлекает внимания в основном посетителей с Южной Кореи, на цифровых кошельках биржи хранились крупные объемы различных токенов. Злоумышленникам удалось хорошо обчистить Coinrail и забрать криптовалюты примерно на 40 миллионов долларов.

Мошенникам удалось взломать различные кошельки. Так, наиболее пострадали владельцы криптовалюты NPXS, которые в общей сложности потеряли 19,5 миллионов долларов. Также мошенникам удалось украсть токены компании Aston X на 13,8 миллионов. Чуть больше повезло держателям токенов Dent, которых обчистили на 5,8 миллионов. Кроме вышеперечисленных токенов, злоумышленникам удалось украсть других токенов на общую сумму в 1,1 миллион долларов.
  
На данный момент ведется расследования южнокорейской полиции. Разработчики украденных криптовалют всячески принимают участия в расследовании. На данный момент все украденные токены NPXS заморожены, а сама торговля криптовалютой приостановлена до разрешения ситуации. Остальные владельцы монет, которые удалось украсть, также заморозили украденные активы и ждут результатов расследования.
  
Сама биржа Coinrail, которая занимает около 100 места в рейтинге криптобирж по общей капитализации, переместила оставшиеся активы (примерно 70%) в холодное хранилище. Представители криптобиржи ждут окончания аудита и результатов расследования. Пока нет четкой схемы возвращения украденных активов пользователям.