Перспективные акции

Перспективные акции

Многие специалисты заявляют о том, что Биткойн – переоцененная криптовалюта. Сейчас мы расскажем вам о 3 надежных акциях концернов, которые действительно заслуживают вашего внимания.


С повышением стоимости различных цифровых монет, в глобальной сети стало появляться все больше сомнительных и опасных проектов, посвященных криптовалюте. Никому не известные фирмы присваивали себе названия со словом «блокчейн», и заявляли о том, что их бизнес связан с электронными деньгами. В конечном итоге цены на их акции вырастали с бешеной скоростью. Доверчивые инвесторы вкладывались в новые «перспективные» цифровые монеты и оставались ни с чем.

Вопрос о том, что такое криптовалюты – экономический пузырь или реальный финансовый инструмент, остается открытым. Если вы хотите стать частью крипто-мира, но сделать это желаете, как можно меньше рискуя своими деньгами, обратите внимание на акции тех компаний, о которых мы сейчас поговорим:

  • IBM – лидер в блокчейн сегменте;
  • NVIDIA – разработчик графических ускорителей;
  • TSMC – концерн по выпуску микросхем.

Выбирайте акции вышеуказанных организаций, и вы не столкнетесь с избыточными рисками. 

TSMC

TSMC
Компания является наиболее крупным на сегодняшний день независимым изготовителем микросхем. Она производит чипы для большей части технологических «акул», в том числе AMD, NVIDIA, Qualcomm и Эйпл. Даже мелкие добытчики криптовалют прибегают к помощи мощнейших графических ускорителей AMD и NVIDIA. В 2017 году невероятный спрос майнеров на видеокарты стал причиной дефицита этих электронных элементов. Поэтому обеим выпускающим фирмам пришлось увеличить объемы поставок от TSMC.

Еще один важный момент: крупные добытчики, в особенности, занимающиеся Биткойном, применяют для майнинга технику не с графическими картами, а с ASIC процессорами. Самый крупный изготовитель этих процессоров Bitmain – та организация, с которой у TSMC также есть договоренности о поставках микросхем. Отметим, что представители компании TSMC не говорят о том, сколько именно заказов они направляют тем или иным клиентам. Однако Марк Лю, занимающий должность гендиректора корпорации, упомянул о том, что криптодобытчики приносят примерно 5 процентов от общей выручки (около 400 миллионов долларов). Многие эксперты полагают, что большая часть этой прибыли поступает от Bitmain.

Итак, если вы хотите стать участником криптографического мира, и получить свой доход от всё еще растущего спроса на микросхемы, покупайте акции TSMC.

NVIDIA

NVIDIA
За четыре месяца прошлого года эта компания смогла заработать на буме криптовалют 70 миллионов американских рублей (три процента от общей выручки NVIDIA). Представители организации уверены в том, что интерес к GPU, применяемым для майнинга альтернативных цифровых монет, станет расти. Майнеры приносят NVIDIA не основную, но и не нулевую прибыль.

Доход предприятия за 2017 год от реализации игровых видеокарт возрос на 25 процентов (более половины общей прибыли) и составил примерно 1,6 миллиарда долларов США. Поэтому если добытчики криптовалют потеряют интерес к GPU, это компенсируется реализацией игровых элементов.

NVIDIA показывает отличные результаты в сфере вычислительных центров: здесь ее производительные графические процессоры Тесла активно применяются для машинного оборудования. Кроме того, предприятие производит чипы Тегра, которые «заняты» навигацией, развлечениями и приборами беспилотного управления в машинах люкс-класса.
Учитывая это, эксперты полагают, что доход NVIDIA существенно возрастет (до 64 процентов).

IBM

IBM
IBM дает возможность заработать на интересе к блокчейну. Напоминаем, что технология является информационной базой (централизованной или, в большинстве случаев, децентрализованной). Именно блокчейн лежит в базе Биткойна и прочих цифровых монет.

В 2017 году АйБиЭм были признаны лидерами в сфере развития блокчейна. Примерно 40 процентов владельцев технологических организаций говорят об IBM, как о ведущем предприятии области, и только 20 процентов выбрали Майкрософт (конкурент АйБиЭм в мире информационных технологий).

В настоящий момент у IBM есть партнерские договоренности с такими гигантами, как Wal.Mart, Unilever и Нестле. Сотрудники организаций разрабатывают платформы, которые способны контролировать безопасность пищевой продукции.

Кроме того, АйБиЭм ведет сотрудничество с главными финансовыми организациями Европы и блокчейн-проектом Stellar, и, вместе с судоходной компанией Маеркс, улучшает  системы логистики.

Компания стремится к развитию технологии, инвестируя, таким образом, и в безопасность, и в мобильные решения, и в аналитику, и в облачные вычисления, и в социальные технологии одновременно.
  
Медленно, но верно изменяя приоритеты, корпорация первый раз за 6 последних лет продемонстрировала рост квартальной прибыли. Поэтому покупка акций IBM сегодня может стать действительно выгодным и, что не менее важно, не столь рискованным делом.




Комментарии 6
Спасибо за очень информативную и полезную статью, обязательно вот изучу информации про эти компании более детально.
Очень умный ход. Пока все видят перспективы криптовалюты и активно вкладывают в неё деньги и сильно рискуют. Мы вкладываем в компанию благодаря которой появляется эта валюта (рискуем меньше).
Не совсем правильно написано. Эти фирмы занимаются производством компьютеров, так сказать - железа. В том числе и для майнинга, разумеется. Но тем не менее, главное, что они процветают.
Osoduz /
Эх, ну в этом деле все равно есть риск, даже сейчас биткоин обвалился, он то скорее всего поднимется в цене, но все же.
Velga /
Вокруг криптовалют столько ажиотажа, что становится понятным, почему и смежные отрасли также представляют интерес.
Были бы у меня лишние деньги, вложилась бы IBM так как это более менее надежная инвестиция.