На 2019 год аналитики прогнозируют девальвацию рубля

На 2019 год аналитики прогнозируют девальвацию рубля

Мнение о том, что рубль относится к валюте сильно недооцененной, по отношению к доллару, это объективное утверждение, которое подтверждают специалисты – аналитики на основании проведенных исследований денежных рынков. А 2019 эта ситуация не изменится, а по прогнозам станет еще хуже для рубля. На эту тему ведет разговор Артем Деев, лучший специалист аналитического отдела Amarkets.

Совсем недавно, «The Economist», напечатал новые списки самых недооцененных валют мира. Покупательная возможность валюты, в приведенном анализе журнала, выявляется на основании способности приобретать населением бургеаы, «бигмаки», продающиеся в сетях быстрого питания. И как оказалось, рубль – самая недооцененная денежная единица мира. Его недооценивают на целых 70%.

«Если говорить о серьезности оснований проводимого сравнительного анализа валют, то отметим, что «бигмак» – индекс уже давно считается инструментом позволяющим определить покупательную способность. Поэтому ситуация с рублем в полной мере отвечает правдивой действительности – российская денежная единица недооценена. Но, с другой стороны данный индекс не может отразить изменчивую и динамичную внутреннюю и внешнюю конъюнктуру экономических процессов», - высказывает свое видение Деев.

Как говорит этот аналитик, для валюты РФ на первом месте, по важности, стоит ценообразование на рынке энергетических ресурсов. Курс рубля непосредственно связан с ценой на баррель нефти.


«Говоря конкретнее, курс нашей валюты зависит не от стоимости продуктов питания, а от сложившейся цены на нефть. И один ее баррель не должен быть ниже, чем 3500 рублей. Из складывающейся цены на «черное» золото и вытекает курс рубля, который постоянно меняется», - пояснят Деев.

На 2019 год, Деев дает весьма неутешительные прогнозы для российской валюты. Он говорит, что рубль начнет слабеть и предстоящий год будет не простым.

«Невозможно предсказать для национальной валюты радужных перспектив, когда вновь снижаются спрос и цены на нефть. А если учитывать еще и нападки Запада на нашу страну, то становится понятно. Что девальвации не избежать. Рубль, уже очень скоро будет идти по такой котировке: 70 рублей за 1 доллар. Такова, скорее всего, будет реальность для курса», - предположения Деева.




Комментарии 2
Это сейчас по 70, а что они запоют к концу года и какие будут называть причины обесценивания деревянного?
Время покажет, как все сложится. Не всегда прогнозы сбываются. Будем надеяться на лучшее.