Павел Дуров ликвидировал Telegram Messenger LLP

Павел Дуров ликвидировал Telegram Messenger LLP

Намерение ликвидировать занесенную в перечень Роскомнадзора компанию Telegram Messenger LLP неожиданно было принято учредителем мессенджера Павлом Дуровым.

Что стало причиной для подобной меры, Павлом на сегодняшний день не сообщается. Между тем специалисты уверяют, что непосредственно на работу сервиса ликвидация не окажет воздействие, поскольку это не единственное юридическое лицо, имеющее связь с мессенджером. Telegram Messenger LLP - ТОО, зарегистрированное в 2014 году на Британских Виргинских островах. Регистрации товарищества в РФ первоначально в намерениях Дурова не было.

По мнению экспертов, проведению ликвидация способствовали технические причины: прежде всего форма LLP не совсем удобна с позиции оптимизации налогообложения (в РФ такая форма функционировала до 1994 года). Ещё одной причиной является тот факт, что планируется активное развитие Telegram на территории Евросоюза, из состава которого Великобритания выходит (в т.ч. Виргинские острова).




Комментарии 4
Я помню, какая паника была, когда Телеграмм раз - и перестал работать. Сейчас даже в обход Роскомнадзора все им пользуются.
Мне непонятно, как это ликвидированная компания продолжит работу. Разве что Дуров зарегистрирует ее в одной из стран Евросоюза.
Постоянно телеграмом пользуюсь. Будет обидно если его закроют.
Главное, чтобы телеграмм продолжал развиваться. А уж какое это предприятие, меня, как пользователя, это мало волнует.