Новые льготы для людей предпенсионного возраста

Новые льготы для людей предпенсионного возраста

Лица, которые находятся в предпенсионном возрасте, могут рассчитывать на льготы. Столичные власти предоставили право женщинам с 55, а мужчинам с 60 лет пользоваться метро, городским автобусом и загородной электричкой абсолютно бесплатно.

Льготы будут представлены москвичам, которые имеют страховой стаж выше 9 лет и получили заслуженное звание ветерана труда или ветерана военной службы. Система льгот начала действовать с 1 января. Получить их можно по карте москвича. Льготникам предоставляется право бесплатно пользоваться метро, загородной электричкой, автобусом, троллейбусом и трамваем в столице. Помимо этого обладатели карты москвича могут рассчитывать на бонусы в городских торговых центрах.


Этим льготы не ограничиваются, и с 2019 г., как и пенсионеры, лица предпенсионного возраста будут иметь льготы при оплате за землю и имущество. Этой льготе присвоен федеральный статус, и ей могут пользоваться все граждане РФ, которые пребывают в предпенсионном возрасте.

Что касается имущественного налога, то за единицу недвижимости (один объект) налог снимается полностью. При этом квадратура дома или квартиры не должна превышать 50 м2. Часто бывает, что в собственности гражданина находится больше одного объекта. В этом случае он должен выбрать один из них и налоговые отчисления за него не производить. Это правило работает и в отношении земельных участков. Только один участок, площадь которого не превышает 6 соток, освобождается от оплаты налога. Если его площадь превышает 6 соток, то за излишки нужно будет заплатить налог.




Комментарии 2
Опять только в столице жить хорошо даже перед пенсией?! А в регионах – ни льгот, ни работы после 50.
Хоть какая-то компенсация за повышение пенсионного возраста. Правда, от льгот можно было бы всем отказаться, если бы была достойная зарплата и пенсия.